Connect With Us

Kelompok Gangster Tawuran di Serpong Tangsel, Seorang Remaja Dikabarkan Tewas

Yanto | Jumat, 24 Mei 2024 | 18:43

Potongan video pelaku tawuran membawa sajam di Jalan Sutera Utama, Kelurahan Pakulonan, Serpong Utara, Kota Tangsel, pada Kamis 23 Mei 2024, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi tawuran diduga antar kelompok gangster terjadi di Jalan Sutera Utama, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Kamis 23 Mei 2024, dini hari. Aksi tersebut dikabarkan menelan satu korban jiwa.

Menurut kesaksian Nurahim alias Terong, petugas keamanan Kampung Marga Jaya, Kelurahan Paukonan, ketika itu dirinya dikagetkan dengan suara ledakan petasan dari arah Jalan Sutera Utama. 

Tak berselang lama, ada dua motor dengan berbonceng lima orang berupaya masuk ke kampungnya.

“Saya kebetulan pas kejadian itu sedang jaga di Kampung. Ada lima orang naik dua motor, pengen masuk ke kampung kita, tapi saya tolak,” ujarnya, Jumat 24 Mei 2024. 

Kemudian, pemotor tersebut pergi. Namun tak berselang lama, mereka datang kembali dengan membawa teman-temannya sebanyak delapan motor sambil membawa senjata tajam.

“Kita kaget, mereka datang lagi dengan banyak orang, satu motor ada yang berboncengan dua orang sampai tiga orang.  Mereka bawa senjata kelewang dan celurit,” jelasnya. 

Menurut Terong, di antara kelompok tersebut ada seorang remaja yang sudah dalam kondisi berceceran darah dan tidak sadarkan diri. Ia menduga remaja tersebut korban dalam aksi tawuran.

“Ada korban satu orang sudah tidak sadar dia, walaupun ditampar-tampar sama temennya supaya sadar,” jelasnya. 

Ia pun menyuruh para remaja tersebut ke rumah sakit untuk membawa rekannya yang terluka.

"Saya bilang 'Bukannya langsung dibawa ke rumah sakit, malah ke sini'. Lalu, saya usir dan suruh tinggalin sajamnya,” tambahnya. 

Terong mengatakan kabarnya korban tersebut telah meninggal dunia usai di bawa ke rumah sakit sekitar Serpong. 

“Saya denger kabar kalau korbannya meninggal, masih remaja sih (korbannya) yang saya lihat,” katanya.

Sampai berita ini diterbitkan, pihak Polres Tangsel belum memberikan keterangan lebih lanjut tentang aksi tawuran di Serpong Utara yang diduga mengakibatkan satu korban tewas tersebut.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill