Connect With Us

Toko Optik di Pondok Aren Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp3 Miliar

Yanto | Selasa, 28 Mei 2024 | 19:29

Ruko Optik Loopy di Jalan Pondok Jaya No 69A, RT 07/02, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Selasa, 28 Mei 2024 (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit ruko Optik Loopy di Jalan Pondok Jaya No 69A, RT07/02, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar.

Komandan Pleton (Danton) Bravo pada Damkar Tangsel Nurudin, menerangkan peristiwa kebakaran tersebut diduga akibat korsleting listrik. 

Untuk memadamkan api, pihaknya menerjunkan sebanyak 25 personel dan 5 unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Melati, Pos Bintaro, dan Pos Serua. 

"Kebakaran terjadi pada pagi hari, ketika menerima laporan dari masyarakat, sehingga kami menerjunkan sebanyak 5 unit pemadam kebakaran," ucapnya, Selasa, 28 Mei 2024.

Petugas sampai di tempat kejadian perkara (TKP) sekitar pukul 5.46 WIB, hingga akhir pemadaman sekitar 6.25 WIB. 

Atas kejadian tersebut, kerugian yang di taksir sekitar Rp3 miliar, namun beruntung tidak ada korban jiwa. 

"Itu ruko optik Kacamata. Luasnya sekitar 4x10 meter. Satu ruko saja yang terbakar. Dari data yang di dapat, kerugiannya Rp3 miliar," ucapnya.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill