Connect With Us

Toko Optik di Pondok Aren Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp3 Miliar

Yanto | Selasa, 28 Mei 2024 | 19:29

Ruko Optik Loopy di Jalan Pondok Jaya No 69A, RT 07/02, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Selasa, 28 Mei 2024 (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit ruko Optik Loopy di Jalan Pondok Jaya No 69A, RT07/02, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar.

Komandan Pleton (Danton) Bravo pada Damkar Tangsel Nurudin, menerangkan peristiwa kebakaran tersebut diduga akibat korsleting listrik. 

Untuk memadamkan api, pihaknya menerjunkan sebanyak 25 personel dan 5 unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Melati, Pos Bintaro, dan Pos Serua. 

"Kebakaran terjadi pada pagi hari, ketika menerima laporan dari masyarakat, sehingga kami menerjunkan sebanyak 5 unit pemadam kebakaran," ucapnya, Selasa, 28 Mei 2024.

Petugas sampai di tempat kejadian perkara (TKP) sekitar pukul 5.46 WIB, hingga akhir pemadaman sekitar 6.25 WIB. 

Atas kejadian tersebut, kerugian yang di taksir sekitar Rp3 miliar, namun beruntung tidak ada korban jiwa. 

"Itu ruko optik Kacamata. Luasnya sekitar 4x10 meter. Satu ruko saja yang terbakar. Dari data yang di dapat, kerugiannya Rp3 miliar," ucapnya.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

NASIONAL
Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Senin, 2 Maret 2026 | 14:51

Menyambut Ramadan dan Idul Fitri 1447 H, Pertamina Patra Niaga menghadirkan berbagai promo Bright Gas dan LPG gratis yang berlaku pada 20 Februari hingga 31 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Senin, 2 Maret 2026 | 21:26

Modifikasi ini menjadi prioritas utama dalam pengembangan aerotropolis, mengingat Simpang Susun Kunciran merupakan urat nadi penghubung penting bagi warga Tangerang menuju Jakarta, Bandara Soekarno-Hatta, maupun area penyangga lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill