Connect With Us

Rumah dan Kontrakan di Pondok Aren Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp700 Juta

Yanto | Selasa, 21 Mei 2024 | 15:56

Rumah dan kontrakan terbakar di Jalan H Poleng, Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Kota Tangsel, Selasa 21 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANNEWS.com-Rumah tinggal dan kontrakan seluas 314 meter persegi di Jalan H Poleng, Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ludes terbakar diduga akibat korsleting listrik, Selasa 21 Mei 2024.

Komandan Pleton Alpha dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Tangsel Evi Gunawan menerangkan, kebakaran tersebut terjadi sekira pukul 04.30 WIB. 

“Benar, kita terima laporan pukul 04.30 WIB, dan tiba di sana pukul 04.40 WIB, pemadaman selesai pukul 06.25 WIB,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Menurutnya, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik pada rumah tinggal kemudian merembet ke bangunan lainnya.

“Sekitar 90 persentase bangunan terbakar berupa kontrakan seluas 314 meter persegi,” jelasnya. 

Gunawan menjelaskan, pihaknya menerjunkan sebanyak 8 unit mobil damkar dalam kebakaran tersebut. 

“Total kerugian ditaksir kurang lebih Rp700 juta rupiah, tak ada korban jiwa dan tak ada hambatan dalam pemadaman,” ucap Evi.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill