Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANNEWS.com-Rumah tinggal dan kontrakan seluas 314 meter persegi di Jalan H Poleng, Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ludes terbakar diduga akibat korsleting listrik, Selasa 21 Mei 2024.
Komandan Pleton Alpha dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Tangsel Evi Gunawan menerangkan, kebakaran tersebut terjadi sekira pukul 04.30 WIB.
“Benar, kita terima laporan pukul 04.30 WIB, dan tiba di sana pukul 04.40 WIB, pemadaman selesai pukul 06.25 WIB,” ujarnya saat dikonfirmasi.
Menurutnya, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik pada rumah tinggal kemudian merembet ke bangunan lainnya.
“Sekitar 90 persentase bangunan terbakar berupa kontrakan seluas 314 meter persegi,” jelasnya.
Gunawan menjelaskan, pihaknya menerjunkan sebanyak 8 unit mobil damkar dalam kebakaran tersebut.
“Total kerugian ditaksir kurang lebih Rp700 juta rupiah, tak ada korban jiwa dan tak ada hambatan dalam pemadaman,” ucap Evi.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGWarga korban banjir di Perumahan Villa Tomang Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, yang terpaksa harus buka puasa di tempat pengungsian pada Jumat 20 Februari 2026.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.
Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews