Connect With Us

Rumah dan Kontrakan di Pondok Aren Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp700 Juta

Yanto | Selasa, 21 Mei 2024 | 15:56

Rumah dan kontrakan terbakar di Jalan H Poleng, Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Kota Tangsel, Selasa 21 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANNEWS.com-Rumah tinggal dan kontrakan seluas 314 meter persegi di Jalan H Poleng, Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ludes terbakar diduga akibat korsleting listrik, Selasa 21 Mei 2024.

Komandan Pleton Alpha dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Tangsel Evi Gunawan menerangkan, kebakaran tersebut terjadi sekira pukul 04.30 WIB. 

“Benar, kita terima laporan pukul 04.30 WIB, dan tiba di sana pukul 04.40 WIB, pemadaman selesai pukul 06.25 WIB,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Menurutnya, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik pada rumah tinggal kemudian merembet ke bangunan lainnya.

“Sekitar 90 persentase bangunan terbakar berupa kontrakan seluas 314 meter persegi,” jelasnya. 

Gunawan menjelaskan, pihaknya menerjunkan sebanyak 8 unit mobil damkar dalam kebakaran tersebut. 

“Total kerugian ditaksir kurang lebih Rp700 juta rupiah, tak ada korban jiwa dan tak ada hambatan dalam pemadaman,” ucap Evi.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANTEN
Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:36

Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill