Connect With Us

Akun Facebook Icha Shakila Sebabkan Dua Kasus Pencabulan Ibu dan Anak, Begini Pengakuannya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juni 2024 | 08:57

Ilustrasi Pencabulan (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Akun Facebook Icha Shakila menjadi viral usai diduga menjadi otak dibalik terjadinya kasus pencabulan ibu dan anak di Tangerang Selatan (Tangsel) dan Bekasi.

Setelah ditelusuri, polisi mengungkapkan, pemilik asli dari akun tersebut juga justru diduga menjadi korban serupa.

"Pemilik akun FB Icha Shakila justru pernah menjadi korban dari kasus serupa oleh orang yang diduga melakukan hack (peretasan)," ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak dalam keterangannya, Sabtu, 8 Juni 2024, lalu.

Lebih lanjut, pemilik asli akun Icha Shakila berinisial S mengaku sempat dihubungi oleh orang tak dikenal (OTK) berinisial M yang mengimingi pekerjaan dengan gaji besar pada September 2021 silam.

Namun, OTK berinisial M tersebut memaksa S untuk membuat konten pornografi. Mulanya, pemilik asli akun Facebook Icha Shakila diminta untuk mengirimkan foto setengah badan dengan memegang KTP. 

Setelahnya, S kembali diminta untuk mengirimkan video tanpa busana dirinya.

"Kemudian pemilik akun facebook Icha Shakila diminta untuk mengirimkan video membuka semua pakaiannya dan dituruti oleh pemilik akun FB Icha Shakila," jelas Ade.

Tak hanya itu, M bahkan berani meminta S untuk membuat konten pornografi berhubungan seksual. Lantas, S menolak permintaan tersebut.

"Sosok yang belum dikenal atau M mengancam untuk menyebarkan video sebelumnya apabila tidak menuruti perintahnya," tambahnya.

Ade mengimbau, agar masyarakat waspada terhadap orang yang baru dikenal, terutama di media sosial.

"Hati-hati dan waspada, serta jangan mudah percaya, tergiur dan terjebak oleh janji manis atau iming-iming diberikan uang dalam jumlah besar, namun harus melakukan perbuatan yang bertentangan dengan norma hukum, agama, dan sosial di masyarakat," tukasnya.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill