Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang
Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46
Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Akun Facebook Icha Shakila menjadi viral usai diduga menjadi otak dibalik terjadinya kasus pencabulan ibu dan anak di Tangerang Selatan (Tangsel) dan Bekasi.
Setelah ditelusuri, polisi mengungkapkan, pemilik asli dari akun tersebut juga justru diduga menjadi korban serupa.
"Pemilik akun FB Icha Shakila justru pernah menjadi korban dari kasus serupa oleh orang yang diduga melakukan hack (peretasan)," ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak dalam keterangannya, Sabtu, 8 Juni 2024, lalu.
Lebih lanjut, pemilik asli akun Icha Shakila berinisial S mengaku sempat dihubungi oleh orang tak dikenal (OTK) berinisial M yang mengimingi pekerjaan dengan gaji besar pada September 2021 silam.
Namun, OTK berinisial M tersebut memaksa S untuk membuat konten pornografi. Mulanya, pemilik asli akun Facebook Icha Shakila diminta untuk mengirimkan foto setengah badan dengan memegang KTP.
Setelahnya, S kembali diminta untuk mengirimkan video tanpa busana dirinya.
"Kemudian pemilik akun facebook Icha Shakila diminta untuk mengirimkan video membuka semua pakaiannya dan dituruti oleh pemilik akun FB Icha Shakila," jelas Ade.
Tak hanya itu, M bahkan berani meminta S untuk membuat konten pornografi berhubungan seksual. Lantas, S menolak permintaan tersebut.
"Sosok yang belum dikenal atau M mengancam untuk menyebarkan video sebelumnya apabila tidak menuruti perintahnya," tambahnya.
Ade mengimbau, agar masyarakat waspada terhadap orang yang baru dikenal, terutama di media sosial.
"Hati-hati dan waspada, serta jangan mudah percaya, tergiur dan terjebak oleh janji manis atau iming-iming diberikan uang dalam jumlah besar, namun harus melakukan perbuatan yang bertentangan dengan norma hukum, agama, dan sosial di masyarakat," tukasnya.
Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.
TODAY TAGNama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi dengan menghadirkan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews