Connect With Us

Akun Facebook Icha Shakila Sebabkan Dua Kasus Pencabulan Ibu dan Anak, Begini Pengakuannya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juni 2024 | 08:57

Ilustrasi Pencabulan (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Akun Facebook Icha Shakila menjadi viral usai diduga menjadi otak dibalik terjadinya kasus pencabulan ibu dan anak di Tangerang Selatan (Tangsel) dan Bekasi.

Setelah ditelusuri, polisi mengungkapkan, pemilik asli dari akun tersebut juga justru diduga menjadi korban serupa.

"Pemilik akun FB Icha Shakila justru pernah menjadi korban dari kasus serupa oleh orang yang diduga melakukan hack (peretasan)," ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak dalam keterangannya, Sabtu, 8 Juni 2024, lalu.

Lebih lanjut, pemilik asli akun Icha Shakila berinisial S mengaku sempat dihubungi oleh orang tak dikenal (OTK) berinisial M yang mengimingi pekerjaan dengan gaji besar pada September 2021 silam.

Namun, OTK berinisial M tersebut memaksa S untuk membuat konten pornografi. Mulanya, pemilik asli akun Facebook Icha Shakila diminta untuk mengirimkan foto setengah badan dengan memegang KTP. 

Setelahnya, S kembali diminta untuk mengirimkan video tanpa busana dirinya.

"Kemudian pemilik akun facebook Icha Shakila diminta untuk mengirimkan video membuka semua pakaiannya dan dituruti oleh pemilik akun FB Icha Shakila," jelas Ade.

Tak hanya itu, M bahkan berani meminta S untuk membuat konten pornografi berhubungan seksual. Lantas, S menolak permintaan tersebut.

"Sosok yang belum dikenal atau M mengancam untuk menyebarkan video sebelumnya apabila tidak menuruti perintahnya," tambahnya.

Ade mengimbau, agar masyarakat waspada terhadap orang yang baru dikenal, terutama di media sosial.

"Hati-hati dan waspada, serta jangan mudah percaya, tergiur dan terjebak oleh janji manis atau iming-iming diberikan uang dalam jumlah besar, namun harus melakukan perbuatan yang bertentangan dengan norma hukum, agama, dan sosial di masyarakat," tukasnya.

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill