Connect With Us

Akun Facebook Icha Shakila Sebabkan Dua Kasus Pencabulan Ibu dan Anak, Begini Pengakuannya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juni 2024 | 08:57

Ilustrasi Pencabulan (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Akun Facebook Icha Shakila menjadi viral usai diduga menjadi otak dibalik terjadinya kasus pencabulan ibu dan anak di Tangerang Selatan (Tangsel) dan Bekasi.

Setelah ditelusuri, polisi mengungkapkan, pemilik asli dari akun tersebut juga justru diduga menjadi korban serupa.

"Pemilik akun FB Icha Shakila justru pernah menjadi korban dari kasus serupa oleh orang yang diduga melakukan hack (peretasan)," ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak dalam keterangannya, Sabtu, 8 Juni 2024, lalu.

Lebih lanjut, pemilik asli akun Icha Shakila berinisial S mengaku sempat dihubungi oleh orang tak dikenal (OTK) berinisial M yang mengimingi pekerjaan dengan gaji besar pada September 2021 silam.

Namun, OTK berinisial M tersebut memaksa S untuk membuat konten pornografi. Mulanya, pemilik asli akun Facebook Icha Shakila diminta untuk mengirimkan foto setengah badan dengan memegang KTP. 

Setelahnya, S kembali diminta untuk mengirimkan video tanpa busana dirinya.

"Kemudian pemilik akun facebook Icha Shakila diminta untuk mengirimkan video membuka semua pakaiannya dan dituruti oleh pemilik akun FB Icha Shakila," jelas Ade.

Tak hanya itu, M bahkan berani meminta S untuk membuat konten pornografi berhubungan seksual. Lantas, S menolak permintaan tersebut.

"Sosok yang belum dikenal atau M mengancam untuk menyebarkan video sebelumnya apabila tidak menuruti perintahnya," tambahnya.

Ade mengimbau, agar masyarakat waspada terhadap orang yang baru dikenal, terutama di media sosial.

"Hati-hati dan waspada, serta jangan mudah percaya, tergiur dan terjebak oleh janji manis atau iming-iming diberikan uang dalam jumlah besar, namun harus melakukan perbuatan yang bertentangan dengan norma hukum, agama, dan sosial di masyarakat," tukasnya.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BISNIS
Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:40

Produk minuman yang diproduksi di Tangerang kini mulai mengisi rak-rak minimarket di Australia. PT PT Multi Bintang Indonesia Tbk resmi melepas ekspor Bintang Radler ke Australia, Selasa 19 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill