Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Pria berinisial DW, 33, ditangkap aparat Polsek Pondok Aren, Polres Kota Tangerang Selatan (Tangsel) karena melakukan pelecehan dengan cara begal payudara wanita Kawasan Kelurahan Parigi Lama.
Aksi pelaku yang dilakukan terhadap korban di Jalan Raya Tentara Pelajaran Parigi, Parigi Lama, pada Jumat 21 Juni 2024 lalu, viral di sosial media.
Seletah Polsek Pondok Aren mendapatkan informasi peristiwa itu, petugas langsung menuju TKP dan meminta keterangan kepada saksi-saksi hingga mengetahui identitas tersangka.
"Alhamdulillah Pelaku tersebut berhasil diamankan di rumahnya di Jalan Teratai 3, Tajur, Ciledug, Kota Tangerang," kata Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq, Minggu 23 Juni 2024.
Berdasarkan keterangan pelaku, motifnya melakukan aksi begal payudara karena istrinya tengah hamil.
Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti berupa ponsel dan sepeda motor yang kerap digunakan saat beraksi.
"Pelaku rupanya sudah dua kali beraksi melakukan hal yang sama. Saat ini pelaku dalam proses pemeriksaan lebih lanjut," jelas Bambang.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGWali Kota Tangerang Sachrudin memastikan seluruh layanan dasar publik di Kota Tangerang tetap beroperasi selama masa libur Lebaran.
Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews