Connect With Us

Beraksi di Masjid Serpong Tangsel, Maling Motor Bersenpi Korek Diringkus

Yanto | Jumat, 19 Juli 2024 | 15:22

Ilustrasi pencurian sepeda motor. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) berhasil diringkus warga saat beraksi di Jalan Ciater Rawamacek, kelurahan Buaran, kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Kamis 18 Juli 2024.

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil membenarkan penangkapan pelaku curanmor berinisial AP, 25, di halaman Masjid Nurul Ikhlas, sekitar pukul 05.30 WIB.

Berdasarkan kronologis yang didapat, awalnya ada seorang warga mengetahui pelaku tengah melancarkan aksinya di halaman masjid. Lalu warga tersebut berteriak hingga mengundang perhatian massa.

"Saat sedang beraksi, pelaku ketahuan dan diteriaki. Korban dari dalam masjid keluar ikut mengejar pelaku bersama warga. Pelaku akhirnya berhasil diringkus," ujarnya.

Petugas Polsek Serpong yang mendapatkan laporan langsung menuju lokasi untuk mengamankan pelaku dari amukan massa. Saat diperiksa, pelaku membawa senjata api jenis korek.

"Selanjutnya, pelaku diamankan di Polsek Serpong untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Barang bukti yang didapat, senjata api jenis korek, satu unit motor Honda Vario warna merah milik korban," imbuh Agil.

KAB. TANGERANG
Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Kamis, 5 November 2026 | 18:29

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyatakan kesiapan penuh untuk merebut kembali gelar juara umum pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill