Connect With Us

Nyamar Jadi Pemulung, Maling Gasak Barang-barang Kafe Minuman di Cipondoh Tangerang

Yanto | Kamis, 20 Juni 2024 | 14:48

Maling modus jadi pemulung gasak barang-barang kafe minuman di Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Senin 17 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah kafe minuman di Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, disatroni maling. Dalam aksinya pelaku menyamar menjadi pemulung lalu menggasang barang-barang di dalam kafe.

Aksi pencurian yang dilakukan seorang diri itu sempat terekam CCTV di lokasi pada Senin 17 Juni 2024, sekitar pukul 05.15 WIB. 

Pelaku berpenampilan seperti pemulung dengan membawa karung. Dia membobol pintu dan sempat beberapa kali keluar masuk kafe. 

Fitri Gustiliana Putri, pemilik usaha kafe tersebut menjelaskan dirinya baru mengetahui pencurian itu pada Selasa 18 Juni 2024, saat hendak membuka termpat usahanya itu.

"Awalnya saya buka, terus lihat kompor, mesin press minuman, regulator dan gas elpiji 3 kg sudah hilang. Saya curiga dan minta tolong pemilik CCTV untuk cek siapa pelakunya, ternyata maling seperti pemulung," Katanya kepada Tangerangnews, Kamis 20 Juni 2023.

Menurut Fitri, pelaku masuk dengan cara mematahkan gembok pintu seperti sudah ahli melakukan aksi tersebut.

"Pelaku seperti sudah sering melakukan pencurian. Untuk kerugian saat ini sekitar Rp2,3 juta," jelasnya.

Fitri mengaku belum melaporkan pencurian itu, namun ia berharap kepada pihak Kepolisian bisa menangkap pelaku.

 

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill