Connect With Us

Diterjang Angin Kencang dan Pohon Tumbang, 6 Rumah Rusak di Ciputat Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 4 Agustus 2024 | 22:09

Warga memotong pohon tumbang yang menimpa rumah di Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Sabtu 3 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Angin kencang beserta pohon tumbang yang melanda wilayah Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Sabtu 3 Agustus 2024, sore, mengakibatkan enam unit rumah rusak.

Satgas BPBD Tangsel, Dian Wiryawan mengatakan enam rumah yang rusak tersebut berlokasi di Jalan Cendrawasih 5, RT07/02, Kelurahan Sawah Baru dan di Jalan Suka Damai, RT05/04, Kelurahan Serua Indah.

"Di Sawah Baru, dua rumah tertimpa pohon tumbang, atapnya rusak ringan. Sedangkan di Serua Indah, ada empat rumah rusak sedang diterjang angin kencang," katanya, Minggu 4 Juli 2024.

Staf Pelaksana Pusat Data dan Informasi BPBD Kota Tangsel Sutrisno menjelaskan dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa. Hanya saja sebanyak 11 kepala keluarga yang menghuni rumah tersebut terdampak.

"Warga mengalami kerugian materil yang mengakibatkan mereka mengungsi di tempat saudaranya. Saat ini, Satgas BPBD Kota Tangsel telah mengevakuasi reruntuhan atap serta pohon tumbang," ujarnya.

KOTA TANGERANG
Hampir Sebulan Ditutup Ahli Waris, Warga Bongkar Beton yang Blokir Jalan di Cipondoh

Hampir Sebulan Ditutup Ahli Waris, Warga Bongkar Beton yang Blokir Jalan di Cipondoh

Selasa, 30 Juni 2026 | 06:45

Sejumlah warga membongkar beton dan plang yang menutup akses Jalan Kemuliaaan, RT 04/RW 02, Kelurahan Cipondoh Induk, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Senin, 29 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill