Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Cuaca ekstrem yang melanda Kota Tangerang dan sekitarnya beberapa hari terakhir mengakibatkan banyaknya pohon tumbang.
Tercatat pada 6-7 Januari 2024, ada sebanyak 28 pohon tumbang terjadi di Kota Tangerang. Beberapa di antaranya bahkan memakan korban luka dan jiwa.
Atas kejadian ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Disbudpar Kota Tangerang dalam hal ini Bidang Pertamanan kian masif melakukan pemangkasan pohon di jalur-jalur protokol. Setiap harinya lebih dari 50 pohon dilakukan pemangkasan atau perawatan.
Selain itu, Bidang Pertamanan Disbudpar Kota Tangerang juga membuka permohonan pemangkasan pohon di jalur pemukiman warga.
Hal ini ditujukan untuk meminimalisir potensi pohon tumbang saat hujan dan angin kencang melanda. Baik itu potensi pohon tumbang di jalur protokol maupun di jalur-jalur pemukiman masyarakat Kota Tangerang.
Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengungkapkan permohonan pemangkasan pohon gratis ini, bisa melalui LAKSA pada aplikasi Tangerang LIVE atau whatsapp ke nomor 0811-1500-293.
"Selain itu, permohonan juga bisa diajukan melalui pesan Instagram ke akun @tamankita.tng atau bersurat langsung ke Disbudpar Kota Tangerang," katanya, Selasa 9 Januari 2024.
Untuk itu ia mengimbau kepada warga jika melihat pohon yang sangat rimbun atau berpotensi tumbang, agar segera laporkan.
"Petugas akan memilah mana yang skala prioritas, untuk lebih dulu ditangani. Tapi, semua akan dilayani secara berkala dan terjadwal, setiap harinya petugas dan alat disiagakan,” jelas Rizal.
Dalam pemangkasan atau perawatan pohon-pohon di Kota Tangerang, Disbudpar sudah menyiagakan 79 petugas untuk bertugas 24 jam secara shift.
Terdiri dari 19 petugas di Tim Penebang dan 60 petugas di Tim Evakuasi atau Brigade. Selain itu, juga menyiagakan mobil skylift dan mesin senso atau pemotong.
“Kami pun mengimbau, masyarakat Kota Tangerang atau pengendara lalu lintas, untuk lebih berhati-hati dalam berkendara saat hujan lebat turun. Jangan berteduh di bawah pohon atau reklame yang berpotensi tumbang dan mencelakai diri sendiri. Saat berkendara, pastikan fokos dan kesehatan fisik dalam kondisi prima,” imbaunya.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Banten mengungkap 35 kasus narkoba dengan total 54 tersangka dalam kurun waktu dua Januari–Februari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews