Connect With Us

Jadi Korban Pohon Tumbang hingga Tewas di Kawasan Lippo Karawaci Tangerang, Keluarga Ikhlas

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 4 Januari 2024 | 23:00

Nurmayani (kiri), Ibu korban pohon tumbang hingga tewas di kawasan Lippo Karawaci, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGEWS.com-Korban tewas akibat tertimpa pohon tumbang, pada Selasa 2 Januari 2023, diketahui berinisial MR, 25, warga Desa Kadu, RT05/02, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Ibu korban, Nurmayani mengatakan insiden itu terjadi ketika putranya baru pulang dari empat kerja sekitar pukul 16.00 WIB.

"Kebetulan saya lagi lewat di lokasi, ada macet di depan. Saat saya cek saya lihat motor anak saya, ternyata itu anak saya yang tertimpa pohon," katanya ketika ditemui TangerangNews di rumahnya, Kamis 4 Januari 2024.

Melihat anaknya dalam kondisi berlumuran darah, Nurmayani langsung shock hingga harus dipapah ke pinggir jalan.

Sementara MR sempat dilarikan ke Rumah Sakit Qadr, Islamic Village, namun tidak bisa ditangani karena alat medis kurang lengkap. Sampai akhirnya MR dirujuk ke RS Siloam Karawaci untuk tindakan operasi.

"Beberapa jam kemudian kita dikabari pihak RS kalau anak saya sudah meninggal," jelasnya sedih.

Menurut Nurmayani, berdasarkan informasi yang ia dapat, pohon yang tumbang itu baru saja dipindahkan ke lokasi. Namun diduga karena akarnya belum kuat dan tidak ada pengangga, akhirnya tumbang.

Meski demikian, pihak pengembang perumahan Lippo sudah bertanggung jawab dengan menanggung biaya rumah sakit hingga pemakaman.

"Saya sudah ikhlas atas musibah ini. Pihak pengembang pun sudah ada etika baiknya mendatangi rumah sama membantu biaya pengurusan semuanya," tuturnya.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill