Connect With Us

Jadi Korban Pohon Tumbang hingga Tewas di Kawasan Lippo Karawaci Tangerang, Keluarga Ikhlas

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 4 Januari 2024 | 23:00

Nurmayani (kiri), Ibu korban pohon tumbang hingga tewas di kawasan Lippo Karawaci, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGEWS.com-Korban tewas akibat tertimpa pohon tumbang, pada Selasa 2 Januari 2023, diketahui berinisial MR, 25, warga Desa Kadu, RT05/02, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Ibu korban, Nurmayani mengatakan insiden itu terjadi ketika putranya baru pulang dari empat kerja sekitar pukul 16.00 WIB.

"Kebetulan saya lagi lewat di lokasi, ada macet di depan. Saat saya cek saya lihat motor anak saya, ternyata itu anak saya yang tertimpa pohon," katanya ketika ditemui TangerangNews di rumahnya, Kamis 4 Januari 2024.

Melihat anaknya dalam kondisi berlumuran darah, Nurmayani langsung shock hingga harus dipapah ke pinggir jalan.

Sementara MR sempat dilarikan ke Rumah Sakit Qadr, Islamic Village, namun tidak bisa ditangani karena alat medis kurang lengkap. Sampai akhirnya MR dirujuk ke RS Siloam Karawaci untuk tindakan operasi.

"Beberapa jam kemudian kita dikabari pihak RS kalau anak saya sudah meninggal," jelasnya sedih.

Menurut Nurmayani, berdasarkan informasi yang ia dapat, pohon yang tumbang itu baru saja dipindahkan ke lokasi. Namun diduga karena akarnya belum kuat dan tidak ada pengangga, akhirnya tumbang.

Meski demikian, pihak pengembang perumahan Lippo sudah bertanggung jawab dengan menanggung biaya rumah sakit hingga pemakaman.

"Saya sudah ikhlas atas musibah ini. Pihak pengembang pun sudah ada etika baiknya mendatangi rumah sama membantu biaya pengurusan semuanya," tuturnya.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill