Connect With Us

Jadi Korban Pohon Tumbang hingga Tewas di Kawasan Lippo Karawaci Tangerang, Keluarga Ikhlas

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 4 Januari 2024 | 23:00

Nurmayani (kiri), Ibu korban pohon tumbang hingga tewas di kawasan Lippo Karawaci, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGEWS.com-Korban tewas akibat tertimpa pohon tumbang, pada Selasa 2 Januari 2023, diketahui berinisial MR, 25, warga Desa Kadu, RT05/02, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Ibu korban, Nurmayani mengatakan insiden itu terjadi ketika putranya baru pulang dari empat kerja sekitar pukul 16.00 WIB.

"Kebetulan saya lagi lewat di lokasi, ada macet di depan. Saat saya cek saya lihat motor anak saya, ternyata itu anak saya yang tertimpa pohon," katanya ketika ditemui TangerangNews di rumahnya, Kamis 4 Januari 2024.

Melihat anaknya dalam kondisi berlumuran darah, Nurmayani langsung shock hingga harus dipapah ke pinggir jalan.

Sementara MR sempat dilarikan ke Rumah Sakit Qadr, Islamic Village, namun tidak bisa ditangani karena alat medis kurang lengkap. Sampai akhirnya MR dirujuk ke RS Siloam Karawaci untuk tindakan operasi.

"Beberapa jam kemudian kita dikabari pihak RS kalau anak saya sudah meninggal," jelasnya sedih.

Menurut Nurmayani, berdasarkan informasi yang ia dapat, pohon yang tumbang itu baru saja dipindahkan ke lokasi. Namun diduga karena akarnya belum kuat dan tidak ada pengangga, akhirnya tumbang.

Meski demikian, pihak pengembang perumahan Lippo sudah bertanggung jawab dengan menanggung biaya rumah sakit hingga pemakaman.

"Saya sudah ikhlas atas musibah ini. Pihak pengembang pun sudah ada etika baiknya mendatangi rumah sama membantu biaya pengurusan semuanya," tuturnya.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill