Connect With Us

Jadi Korban Pohon Tumbang hingga Tewas di Kawasan Lippo Karawaci Tangerang, Keluarga Ikhlas

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 4 Januari 2024 | 23:00

Nurmayani (kiri), Ibu korban pohon tumbang hingga tewas di kawasan Lippo Karawaci, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGEWS.com-Korban tewas akibat tertimpa pohon tumbang, pada Selasa 2 Januari 2023, diketahui berinisial MR, 25, warga Desa Kadu, RT05/02, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Ibu korban, Nurmayani mengatakan insiden itu terjadi ketika putranya baru pulang dari empat kerja sekitar pukul 16.00 WIB.

"Kebetulan saya lagi lewat di lokasi, ada macet di depan. Saat saya cek saya lihat motor anak saya, ternyata itu anak saya yang tertimpa pohon," katanya ketika ditemui TangerangNews di rumahnya, Kamis 4 Januari 2024.

Melihat anaknya dalam kondisi berlumuran darah, Nurmayani langsung shock hingga harus dipapah ke pinggir jalan.

Sementara MR sempat dilarikan ke Rumah Sakit Qadr, Islamic Village, namun tidak bisa ditangani karena alat medis kurang lengkap. Sampai akhirnya MR dirujuk ke RS Siloam Karawaci untuk tindakan operasi.

"Beberapa jam kemudian kita dikabari pihak RS kalau anak saya sudah meninggal," jelasnya sedih.

Menurut Nurmayani, berdasarkan informasi yang ia dapat, pohon yang tumbang itu baru saja dipindahkan ke lokasi. Namun diduga karena akarnya belum kuat dan tidak ada pengangga, akhirnya tumbang.

Meski demikian, pihak pengembang perumahan Lippo sudah bertanggung jawab dengan menanggung biaya rumah sakit hingga pemakaman.

"Saya sudah ikhlas atas musibah ini. Pihak pengembang pun sudah ada etika baiknya mendatangi rumah sama membantu biaya pengurusan semuanya," tuturnya.

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

TANGSEL
Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:42

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuhnya untuk menyambut gelaran akbar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill