Connect With Us

Demokrat Merapat, Kini Benyamin-Pilar Didukung 4 Partai Parlemen di Pilkada Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 28 Agustus 2024 | 14:52

Bakal Calon Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan mendapat dukungan dari Partai Demokrat, setelah partai tersebut menarik dukungan dari Riza Patria-Marshel Widianto.

Dengan demikian, saat ini ada empat partai parlemen yang mendukung petahana tersebut, yakni PDIP, Golkar, PPP dan Demokrat.

Menurut Benyamin, bukti dukungan dari Demokrat tersebut sudah dia terima dalam bentuk formulir persetujuan atau B1 KWK, pada Selasa malam, 27 Agustus 2024.

“Iya, Demokrat akhirnya memberikan rekomendasinya kepada saya. Tadi malam," ungkapnya, Rabu 28 Agustus 2024.

Namun, untuk berkas B1 KWK dari PPP, menurut Benyamin, rencana baru akan diberikan pada hari ini.

“InsyaAllah semua dukungan hari ini, sehingga kami mengantongi 4 dukungan (partai). Belum lagi dukungan dari kawan-kawan partai non parlemen yang juga sangat berarti,” tuturnya.

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill