Connect With Us

Batas Akhir Besok, KPU Tangsel Kebut Verifikasi Pendaftaran Paslon Pilkada

Yanto | Jumat, 13 September 2024 | 15:34

Ajat Sudrajat, Koordinator Divisi Teknis KPU Kota Tangsel. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangerang Selatan (Tangsel) hingga saat ini masih memproses verifikasi administrasi beberapa pasangan calon (Paslon) dalam Pilkada 2024, Jumat 13 September 2024.

Kordinator Divisi Teknis KPU Tangsel Ajat Sudrajat menyampaikan proses verifikasi para calon ini diperkirakan akan selesai sebelum batas akhir yang jatuh pada Sabtu, 14 September 2024.

"Masih dalam proses hasil, iya kita kejar sampai malam ini, kan batas akhirnya besok," ujarnya.

Menurut Ajat ada beberapa kendala pada beberapa dokumen calon yang belum sepenuhnya selesai diverifikasi administrasi (vermin). Hal itu menjadi perhatian utama KPU Tangsel saat ini. 

"Ada beberapa dokumen yang vermin-nya belum selesai, makanya kita kejar semaksimal mungkin sampai selesai hari ini," terangnya.

Ia menegaskan status vermin calon-calon tersebut masih menunggu penyelesaian lebih lanjut.

Meskipun demikian, KPU Tangsel optimistis bahwa seluruh tahapan ini dapat diselesaikan sesuai tenggat waktu yang telah ditetapkan. 

"Masih ada proses status vermin, iya kalau tidak terverifikasi pasti gagal untuk maju sebagai calon wali dan wakil wali Kota Tangsel, kita berharap tidak seperti itu," terangnya.

Proses ini adalah bagian krusial dalam memastikan calon yang maju benar-benar memenuhi seluruh persyaratan. Vermin merupakan adalah langkah penting dalam menjaga transparansi dan integritas proses pemilihan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill