Connect With Us

Batas Akhir Besok, KPU Tangsel Kebut Verifikasi Pendaftaran Paslon Pilkada

Yanto | Jumat, 13 September 2024 | 15:34

Ajat Sudrajat, Koordinator Divisi Teknis KPU Kota Tangsel. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangerang Selatan (Tangsel) hingga saat ini masih memproses verifikasi administrasi beberapa pasangan calon (Paslon) dalam Pilkada 2024, Jumat 13 September 2024.

Kordinator Divisi Teknis KPU Tangsel Ajat Sudrajat menyampaikan proses verifikasi para calon ini diperkirakan akan selesai sebelum batas akhir yang jatuh pada Sabtu, 14 September 2024.

"Masih dalam proses hasil, iya kita kejar sampai malam ini, kan batas akhirnya besok," ujarnya.

Menurut Ajat ada beberapa kendala pada beberapa dokumen calon yang belum sepenuhnya selesai diverifikasi administrasi (vermin). Hal itu menjadi perhatian utama KPU Tangsel saat ini. 

"Ada beberapa dokumen yang vermin-nya belum selesai, makanya kita kejar semaksimal mungkin sampai selesai hari ini," terangnya.

Ia menegaskan status vermin calon-calon tersebut masih menunggu penyelesaian lebih lanjut.

Meskipun demikian, KPU Tangsel optimistis bahwa seluruh tahapan ini dapat diselesaikan sesuai tenggat waktu yang telah ditetapkan. 

"Masih ada proses status vermin, iya kalau tidak terverifikasi pasti gagal untuk maju sebagai calon wali dan wakil wali Kota Tangsel, kita berharap tidak seperti itu," terangnya.

Proses ini adalah bagian krusial dalam memastikan calon yang maju benar-benar memenuhi seluruh persyaratan. Vermin merupakan adalah langkah penting dalam menjaga transparansi dan integritas proses pemilihan.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

BANDARA
Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:17

Area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, mendadak geger setelah terjadi keributan yang melibatkan sesama penumpang warga negara asing (WNA) asal Tiongkok pada Senin, 15 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill