Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut
Selasa, 21 April 2026 | 07:32
Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.
TANGERANGNEWS.com-Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) babak belur dikeroyok warga setelah kepergok beraksi di kawasan Jaletreng, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 13 Januari 2025, malam.
Peristiwa tersebut berlangsung saat sekitar pukul 19.00 WIB di sebuah kontrakan yang berada di RT 02/03. Pelaku diketahui berjumlah tiga orang saat menyatroni kontrakan korban.
"Infonya mereka beraksi bertiga. Mereka ada di beda tempat. Tapi kami belum memastikan juga berapa orang," tutur Putra, Ketua RT02, Selasa 14 Januari 2025.
Informasi yang didapatkan menyebutkan bahwa paraa pelaku melakukan aksinya dengan berjalan kaki. Pelaku yang masuk kontrakan sudah sempat membobol kunci kontak motor Honda Beat hingga menyala.
Namun, aksi mereka terlebih dahulu dipergoki warga. Mereka sempat melarikan diri, hingga salah satu pelaku tertangkap di area RT 03.
Akhirnya pelaku menjadi sasaran amukan massa hingga babak belur sebelum akhirnya diamankan oleh warga.
"Satu motor yang mau diambil, sudah jebol cuma tidak sempat dibawa kabur karena sudah kepergok," tuturnya
Putra menyampaikan hingga kini identitas pemilik motor masih belum diketahui karena korban belum melapor kepada pihak RT.
"Saya juga tidak tahu korbannya yang mana, karena si korban juga tidak ada laporan ke saya," tuturnya.
Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.
TODAY TAGPetugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.
Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) 2025 yang dirilis oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menempatkan Provinsi Banten pada skor 3,95, berada di atas rata-rata nasional yang sebesar 3,50.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews