Connect With Us

Pasca Perseteruan di Stasiun Pondok Ranji, Opang dan Ojol Sepakat Damai

Yanto | Rabu, 20 Agustus 2025 | 16:09

Mediasi antara pengendara opang dan ojol pasca pertikaian masalah penumpang di Stasiun Pondok Ranji, Ciputat, Kota Tangsel, Rabu 20 Agustus 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Perseteruan antara pengemudi ojek pangkalan (opang) dan ojek online (ojol) soal antar jemput penumpang di kawasan Stasiun Pondok Ranji, Tangerang Selatan, akhirnya berakhir damai.

Kedua belah pihak bertemu dalam mediasi yang difasilitasi oleh pihak kepolisian, tokoh masyarakat, dan perwakilan perusahaan ojek online, pada Rabu 20 Agustus 2025.

Pertemuan yang berlangsung hangat di Polsek Ciputat Timur itu ditutup dengan jabat tangan dan pelukan simbolis antara perwakilan opang dan ojol, menandakan komitmen untuk hidup berdampingan secara damai.

Dalam mediasi tersebut, masing-masing pihak menyampaikan unek-unek dan keluhan yang selama ini memicu gesekan di lapangan.

Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq menjelaskan melalui mediasi tersebut, penumpang ojol berinisial K yang merekam perseteruan tersebut memutuskan tidak melaporkan serta telah memaafkan pelaku opang.

"Namun demikian, yang bersangkutan tetap wajib lapor ke Polsek Ciputat Timur demi kepentingan bersama," ujarnya.

Menurutnya, perdamaian ini menjadi pelajaran penting bahwa komunikasi adalah kunci. 

"Kami senang bisa menyelesaikan ini tanpa kekerasan. Ini kemenangan untuk semua. Polsek Ciputat Timur senantiasa mengedepankan asas ultimum remedium, yakni hukum pidana digunakan sebagai upaya terakhir apabila langkah penyelesaian lain tidak tercapai," ujarnya.

Kini, opang dan driver online di kawasan tersebut telah sepakat untuk membentuk forum komunikasi bersama, agar setiap masalah dapat diselesaikan melalui dialog, bukan emosi.

"Apa yang dilakukan Polsek Ciputat Timur adalah untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan kepentingan bersama. Kami memohon dukungan serta support masyarakat agar upaya menjaga kamtibmas dapat berjalan optimal," ungkapnya.

Polsek Ciputat Timur juga menghimbau kepada untuk masyarakat untuk melapor apabila mengetahui adanya tindak pidana atau gangguan kamtibmas.

PROPERTI
Matera Signature Hunian Mewah Terbaru di Gading Serpong Diresmikan 

Matera Signature Hunian Mewah Terbaru di Gading Serpong Diresmikan 

Selasa, 14 Oktober 2025 | 09:14

Paramount Land meluncurkan hunian mewah berkonsep The Ultimate Luxury Living di kawasan selatan Gading Serpong, Matera Signature.

BANTEN
276 Warga di Banten Ajukan Permohonan Perlindungan Saksi dan Korban, Paling Banyak Kasus TPPU

276 Warga di Banten Ajukan Permohonan Perlindungan Saksi dan Korban, Paling Banyak Kasus TPPU

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:31

Sebanyak 276 penduduk Provinsi Banten telah mengajukan permintaan perlindungan kepada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) selama tahun 2024.

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill