Connect With Us

Catat, Ini Daftar 18 Ponsel yang Tak Bisa Akses WhatsApp Mulai 24 Oktober 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 17 Oktober 2023 | 17:28

Ilustrasi aplikasi WhatsApp. (@TangerangNews / Ilustrasi)

TANGERANGNEWS.com- Aplikasi perpesanan WhatsApp resmi akan memberhentikan dukungan terhadap sejumlah perangkat ponsel pintar Android dan iPhone versi lama mulai 24 Oktober 2023.

"Mulai 24 Oktober 2023, hanya OS Android versi 5.0 dan lebih baru yang akan didukung," demikian tulis WhatsApp dalam laman resminya.

WhatsApp beralasan, perkembangan teknologi membutuhkan pembaruan-pembaruan sumber daya dari sistem operasi terbaru, sehingga tidak lagi memungkinkan bagi sistem operasi versi lama.

Kendati demikian, WhatsApp memastikan akan memberikan pemberitahuan lebih lanjut untuk mengingatkan para pengguna segera meningkatkan sistem operasi ponselnya ke versi terbaru, sebelum layanan WhatsApp untuk ponsel versi lama benar-benar ditutup.

"Kami juga akan memperbarui halaman ini secara berkala untuk memastikan bahwa versi Android terbaru yang kami dukung tercantum di sini," jelas WhatsApp. 

Berikut daftar 18 ponsel pintar yang tak akan bisa mengakses WhatsApp mulai 24 Oktober 2023 seperti dilansir dari Republika.co.id, Rabu, 18 Oktober 2023.

1. Nexus 7 (dapat ditingkatkan ke Android 4.2) 

2. Samsung Galaxy Note 2

3. HTC One 

4. Sony Xperia Z

5. LG Optimus G Pro

6. Samsung Galaxy S2

7. Samsung Galaxy Nexus

8. HTC Sensation 

9. Motorola Droid Razr

10. Sony Xperia S2

11. Motorola Xoom 

12. Samsung Galaxy Tab 10.1

13. Asus Eee Pad Transformer 

14. Acer Iconia Tab A5003

15. Samsung Galaxy S

16. HTC Desire HD

17. LG Optimus 2X

18. Sony Ericsson Xperia Arc3 

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

KOTA TANGERANG
Setahun Memimpin, Pengamat Nilai Sachrudin–Maryono Fokus Benahi Fondasi Pembangunan Kota Tangerang

Setahun Memimpin, Pengamat Nilai Sachrudin–Maryono Fokus Benahi Fondasi Pembangunan Kota Tangerang

Jumat, 20 Februari 2026 | 13:22

Memasuki satu tahun kepemimpinan Wali Kota Sachrudin dan Wakil Wali Kota Maryono, arah pembangunan Kota Tangerang mulai terlihat. Periode awal ini dinilai sebagai fase peletakan dasar kebijakan sebelum hasil jangka panjang benar-benar bisa diukur.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill