Connect With Us

Memimpin dengan Gaya Pelangi di Gerbang Pantura Sepatan Tangerang

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 9 Oktober 2021 | 12:33

Camat Sepatan Dadang Sudrajat. (@TangerangNews / TribunTangerang)

TANGERANGNEWS.com- Camat Sepatan Dadang Sudrajat mengabadikan rekam jejak pengabdiannya melalui sebuah buku yang berjudul ‘Memimpin Dengan Gaya Pelangi’. 

Buku tersebut merupakan karya ilmiah Dadang dalam menorehkan pemikirannya selama memimpin di gerbang Pantura Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

Dadang merasa sangat bersyukur atas diluncurkannya buku karyanya yang menggambarkan sosok seorang pemimpin dengan gaya pelangi.

Dadang menjelaskan buku tersebut menggambarkan rekam jejak pengadian di wilayah gerbang Pantura.

“Saya ingin memotret apa yang sudah saya lakukan bersama aparatur kecamatan, aparatur desa, aparatur kelurahan dan stakeholders yang ada di Kecamatan Sepatan, dan menjadi cermin untuk lebih semangat lagi dan bersinergi dalam membangun wilayah,” tutur Dadang.

Selain itu, Dadang juga mengajak kepada para birokrasi untuk menulis karena menurutnya salah satu karya yang dapat terdokumentasi adalah menulis.

“Saat ini buku tersebut tidak dipasarkan secara bebas dan jika memang berminat bisa didapatkan melalui E-tangkab, aplikasi literasi yang ada di Dinas Perpustakaan Kabupaten Tangerang,” jelas Dadang.

Saat launching buku di kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Tangerang, Selasa 5 Oktober 2021, Dadang mengucapkan terima kasih kepada Allah SWT Tuhan yang Maha Kuasa karena bisa menghasilkan karya buku tersebut.

Dadang pun turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang ada di Kabupaten Tangerang. “Saya ucapkan terima kasih atas dukungan dari semua pihak terlebih kepada Bapak Bupati Tangerang, Bapak Wakil Bupati Tangerang, Bapak Sekda, Bapak Kepala Dinas BKPSDM dan Bapak Kadis Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Tangerang,” tutur Dadang.

Dalam acara launching buku yang dilaksanakan secara daring itu dihadiri Kadis Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Tangerang, Kepala Badan BKPSDM, para kepala desa, dan tamu undangan, di antaranya tokoh aktivis senior Mohamad Jembar. 

Jembar memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada putra daerah Sepatan Dadang Sudrajat yang berhasil membuat sebuah buku inspirasi.

“Ini sangat luar biasa di saat kondisi Pandemi Covid-19 hadir buku inspirasi dari seorang ASN yang melihat kondisi beragam bukan menyeragamkan tapi beragam bentuk perbedaan yang beliau kolaborasikan dalam sebuah buku,sukses selalu buat camat Sepatan atas karyanya yang luar biasa,” kata Jembar.

NASIONAL
Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:17

Rencana pembatasan operasional angkutan barang selama periode Lebaran 2026 memicu kegelisahan di kalangan sopir truk logistik, khususnya pengemudi kendaraan sumbu tiga yang mengangkut barang non-sembako.

BISNIS
PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:33

Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.

BANTEN
Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka

Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka

Senin, 23 Februari 2026 | 17:56

Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill