Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas
Jumat, 24 April 2026 | 12:32
Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.
TANGERANGNEWS.com- Camat Sepatan Dadang Sudrajat mengabadikan rekam jejak pengabdiannya melalui sebuah buku yang berjudul ‘Memimpin Dengan Gaya Pelangi’.
Buku tersebut merupakan karya ilmiah Dadang dalam menorehkan pemikirannya selama memimpin di gerbang Pantura Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.
Dadang merasa sangat bersyukur atas diluncurkannya buku karyanya yang menggambarkan sosok seorang pemimpin dengan gaya pelangi.
Dadang menjelaskan buku tersebut menggambarkan rekam jejak pengadian di wilayah gerbang Pantura.
“Saya ingin memotret apa yang sudah saya lakukan bersama aparatur kecamatan, aparatur desa, aparatur kelurahan dan stakeholders yang ada di Kecamatan Sepatan, dan menjadi cermin untuk lebih semangat lagi dan bersinergi dalam membangun wilayah,” tutur Dadang.
Selain itu, Dadang juga mengajak kepada para birokrasi untuk menulis karena menurutnya salah satu karya yang dapat terdokumentasi adalah menulis.
“Saat ini buku tersebut tidak dipasarkan secara bebas dan jika memang berminat bisa didapatkan melalui E-tangkab, aplikasi literasi yang ada di Dinas Perpustakaan Kabupaten Tangerang,” jelas Dadang.
Saat launching buku di kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Tangerang, Selasa 5 Oktober 2021, Dadang mengucapkan terima kasih kepada Allah SWT Tuhan yang Maha Kuasa karena bisa menghasilkan karya buku tersebut.
Dadang pun turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang ada di Kabupaten Tangerang. “Saya ucapkan terima kasih atas dukungan dari semua pihak terlebih kepada Bapak Bupati Tangerang, Bapak Wakil Bupati Tangerang, Bapak Sekda, Bapak Kepala Dinas BKPSDM dan Bapak Kadis Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Tangerang,” tutur Dadang.
Dalam acara launching buku yang dilaksanakan secara daring itu dihadiri Kadis Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Tangerang, Kepala Badan BKPSDM, para kepala desa, dan tamu undangan, di antaranya tokoh aktivis senior Mohamad Jembar.
Jembar memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada putra daerah Sepatan Dadang Sudrajat yang berhasil membuat sebuah buku inspirasi.
“Ini sangat luar biasa di saat kondisi Pandemi Covid-19 hadir buku inspirasi dari seorang ASN yang melihat kondisi beragam bukan menyeragamkan tapi beragam bentuk perbedaan yang beliau kolaborasikan dalam sebuah buku,sukses selalu buat camat Sepatan atas karyanya yang luar biasa,” kata Jembar.
Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.
Insiden kebakaran menimpa sebuah gudang di kawasan Pergudangan PT Togo Steel Industries, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 25 April 2026, menyebabkan kerugian miliaran rupiah.
Memasuki masa peralihan musim atau pancaroba, masyarakat Kota Tangerang diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap kondisi cuaca yang cenderung tidak menentu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews