Connect With Us

Pantai Playa Zipolite, Meksiko

FER | Rabu, 25 Mei 2016 | 21:00

Pantai Playa Zipolite, Meksiko (Istimewa / TangerangNews)

Dalam bahasa warga setempat, kata 'Zipolite' berarti "pantai kematian". Dari fakta ini saja sudah bisa dibayangkan bukan bila ada sesuatu yang tidak lazim dari pantai di kawasan Meksiko selatan ini.

Pantai ini dikenal sebagai surganya backpacker dan mereka yang suka berjemur sambil bugil di pantai. Sayangnya, berenang di pantai ini bisa sangat berbahaya akibat adanya aliran gelombang bawah yang kuat.

Gelombang bawah atau undertow di sekitar pantai ini sangat kuat dan banyak membuat perenang seperti tertarik ke dalam air dan terbawa ke laut lepas. Saking banyaknya jumlah kematian akibat tenggelam, pemerintah Meksiko membuat tim penjaga pantai khusus yang beranggotakan ratusan orang. Semua demi menghentikan 'gelombang kematian' di pantai ini.

 

 

BANTEN
PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

Senin, 9 Februari 2026 | 19:38

Dalam rangka memastikan seluruh rangkaian acara Puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang digelar di Lapangan Masjid KP3B, Kota Serang, Banten

KAB. TANGERANG
MRT Kembangan-Balaraja Diklaim Jadi Solusi Macet Tol Jakarta-Merak

MRT Kembangan-Balaraja Diklaim Jadi Solusi Macet Tol Jakarta-Merak

Senin, 9 Februari 2026 | 23:02

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Banten tengah mengkaji kelayakan teknis pembangunan Mass Rapit Transit (MRT) rute Kembangan-Balaraja sebagai solusi kemacetan di jalan Tol Jakarta-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill