Connect With Us

Guru di Kota Tangerang Diminta Ikuti Perkembangan Zaman

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 November 2023 | 07:08

Para guru di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengikuti pelatihan Peningkatan Kompetensi di Gedung ex. PPPPTK Penjas BK, Parung, Bogor, yang berlangsung mulai 13 hingga 17 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah guru SD dan SMP di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengikuti pelatihan Peningkatan Kompetensi di Gedung ex. PPPPTK Penjas BK, Parung, Bogor. 

Kegiatan pelatihan ini digelar oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) selama 5 hari, mulai dari 13 hingga 17 November 2023.

Dalam arahannya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman meminta para guru agar mampu membuat para siswa mampu memahami materi pelajaran yang disampaikan, terlebih di tengah perkembangan zaman yang sangat pesat seperti saat ini.

"Tak sekadar menyampaikan pelajaran, tapi guru juga harus mampu membuat para siswa memahami apa yang disampaikannya," dalam sambutannya saat menutup pelatihan.

Menurutnya, guru berperan penting dalam menyediakan pendidikan bermutu di sekolah, yang nantinya akan mengantarkan peserta didik pada pencapaian standar akademis, yakni kondisi perkembangan diri sehat dan optimal.

Guru, kata Herman, pun harus menjadi suri tauladan bagi murid-muridnya melalui contoh sikap profesional untuk dapat dijadikan panutan dan idola dalam seluruh segi kehidupannya.

"Guru harus menjadi contoh positif bagi peserta didiknya sehingga dapat mengangkat citra baik dan kewibawaannya terutama di depan murid-muridnya," tambahnya.

Herman menuturkan, kegiatan ini tidak lain bertujuan untuk mencapai kompetensi puncak guru di Kota Tangerang, yakni mampu beradaptasi dan berinovasi di setiap perkembangan zaman.

"Semoga kita dapat terus memberikan layanan pelatihan yang baik sehingga kompetensi guru dapat terus ditingkatkan sesuai dengan perkembangan zaman," pungkasnya.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

KOTA TANGERANG
Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kini memperketat pengawasan terhadap aktivitas Tenaga Kerja Asing (TKA) yang bekerja di wilayah tersebut.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill