Connect With Us

Geger! Karyawan JAS Gantung Diri di Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 24 Januari 2019 | 17:45

Tampak seorang karyawan PT Jas ditemukan tewas gantung diri di area mesin pendingin gudang import PT JAS, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (24/1/2019). (@TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang karyawan PT Jas ditemukan tewas gantung diri di area mesin pendingin gudang import PT JAS, kawasan Kargo Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (24/1/2019).

Berdasarkan gambar yang diperoleh TangerangNews, korban berjenis kelamin laki-laki tersebut tergantung dengan seutas tali sling berwarna kuning yang ikat pada lehernya dengan batang besi.

Penemuan jasad yang mengenakan pakaian kerja berwarna biru dengan kondisi mengenaskan tersebut sempat menggegerkan para karyawan di Terminal Kargo Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 10.00 WIB.

Kasat Reskrim Polres Kota Bandara Soekarno-Hatta Kompol James Hasudungan Hutajulu membenarkan terjadinya peristiwa tersebut.

Menurutnya, pria nahas tersebut bernama Agus Kosasih berusia 45 tahun yang tercatat sebagai karyawan PT JAS. "Iya betul mas. Korban atas nama Agus Kosasih," ujarnya kepada TangerangNews.

James menuturkan, korban telah dievakuasi. Jasadnya pun telah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk dilakukan autopsi.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, James menyimpulkan bahwa korban tewas karena gantung diri. Sebab, lidah korban menjulur, mengeluarkan air mani, dan kotoran melalui duburnya.

"Hasil olah TKP (Tempat Kejadian Perkara) tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ataupun luka pada tubuh korban," jelasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Asap Pabrik Peleburan Timah di Curug Tangerang Bikin Warga Kena ISPA dan Air Tanah Bau Besi

Asap Pabrik Peleburan Timah di Curug Tangerang Bikin Warga Kena ISPA dan Air Tanah Bau Besi

Sabtu, 6 Juni 2026 | 21:30

Warga Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mengeluhkan polusi udara dan pencemaran lingkungan yang diduga kuat ditimbulkan oleh aktivitas sebuah pabrik peleburan timah di wilayah mereka.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill