Connect With Us

Listrik Sering Padam, Apakah Bandara Soetta Bisa Raih Predikat Terbaik Dunia?

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 5 November 2019 | 20:42

Bandara Soekarno Hatta. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com—Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) ingin menjadi bandara terbaik dunia. Namun, sejumlah fasilitas belum menunjang. Salah satunya masalah kelistrikan yang kerap padam.

Pasokan listrik sangat penting untuk mengoperasikan berbagai peralatan elektronik. Jika mengalami gangguan bahkan padam, berbagai persoalan pun kerap terjadi.

Bandara Soetta Tangerang kerap mengalami padam listrik selama beberapa waktu. Seperti terjadi pada Februari 2019, Bandara Soetta pun gelap-gulita.

Peristiwa serupa tercatat kembali terjadi selang beberapa waktu kemudian, seperti pada 15 Juli, 4 Agustus, 30 Agustus, 22 September, dan  4 November 2019 yang berdampak terganggunya pelayanan.

Pihak PT Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Soetta selalu berdalih atau enggan mengungkap pemicu utama terjadinya padam listrik itu. Pihak pengelola selalu menyatakan bila pemicunya masih ditelusuri.

Seperti yang diungkapkan Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, Febri Tiga Simatupang menanggapi pertanyaan soal padamnya listrik di Terminal 2 pada 4 November 2019.

"Aktivitas kita ya menelusuri kejadian ini penyebabnya apa," ujarnya  kepada TangerangNews, Selasa (5/11/2019).

Baca Juga :

Ketika ditanya strategi menangani padamnya listrik yang kerap terjadi di Bandara Soetta yang digadang-gadang Kementerian Perhubungan menjadi bandara terbaik dunia, Febri mengatakan akan melakukan tiga hal, yaitu memastikan pemicu dengan melakukan evaluasi.

“Pertama, mengevaluasi selama ini kira-kira apa ya kendala terbesar, sering mati lampu, itu kan bisa terjadi karena internal dan eksternal," katanya.

"Kedua, kami memperbarui fasilitas-fasilitas instalasi jaringan kabel yang ada. Termasuk merevitalisasi terminal baru yang sedang direvitalisasi, seperti Terminal 1C dan Terminal 2F," imbuhnya.

"Ketiga, kami tentunya juga bekerjasama dengan tenaga profesional agar hal-hal padamnya listrik tersebut tidak terjadi seperti itu," tutupnya.

Untuk meraih predikat Bandara terbaik dunia, Bandara Soetta harus bersaing dengan  Bandara Changi, Incheon, Frankfurt, Denver, hingga Guangzhou.(RMI/HRU)

BANDARA
Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Kamis, 11 Juni 2026 | 20:02

Satuan Reserse Narkoba Polres Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Bea dan Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill