Connect With Us

Listrik Sering Padam, Apakah Bandara Soetta Bisa Raih Predikat Terbaik Dunia?

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 5 November 2019 | 20:42

Bandara Soekarno Hatta. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com—Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) ingin menjadi bandara terbaik dunia. Namun, sejumlah fasilitas belum menunjang. Salah satunya masalah kelistrikan yang kerap padam.

Pasokan listrik sangat penting untuk mengoperasikan berbagai peralatan elektronik. Jika mengalami gangguan bahkan padam, berbagai persoalan pun kerap terjadi.

Bandara Soetta Tangerang kerap mengalami padam listrik selama beberapa waktu. Seperti terjadi pada Februari 2019, Bandara Soetta pun gelap-gulita.

Peristiwa serupa tercatat kembali terjadi selang beberapa waktu kemudian, seperti pada 15 Juli, 4 Agustus, 30 Agustus, 22 September, dan  4 November 2019 yang berdampak terganggunya pelayanan.

Pihak PT Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Soetta selalu berdalih atau enggan mengungkap pemicu utama terjadinya padam listrik itu. Pihak pengelola selalu menyatakan bila pemicunya masih ditelusuri.

Seperti yang diungkapkan Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, Febri Tiga Simatupang menanggapi pertanyaan soal padamnya listrik di Terminal 2 pada 4 November 2019.

"Aktivitas kita ya menelusuri kejadian ini penyebabnya apa," ujarnya  kepada TangerangNews, Selasa (5/11/2019).

Baca Juga :

Ketika ditanya strategi menangani padamnya listrik yang kerap terjadi di Bandara Soetta yang digadang-gadang Kementerian Perhubungan menjadi bandara terbaik dunia, Febri mengatakan akan melakukan tiga hal, yaitu memastikan pemicu dengan melakukan evaluasi.

“Pertama, mengevaluasi selama ini kira-kira apa ya kendala terbesar, sering mati lampu, itu kan bisa terjadi karena internal dan eksternal," katanya.

"Kedua, kami memperbarui fasilitas-fasilitas instalasi jaringan kabel yang ada. Termasuk merevitalisasi terminal baru yang sedang direvitalisasi, seperti Terminal 1C dan Terminal 2F," imbuhnya.

"Ketiga, kami tentunya juga bekerjasama dengan tenaga profesional agar hal-hal padamnya listrik tersebut tidak terjadi seperti itu," tutupnya.

Untuk meraih predikat Bandara terbaik dunia, Bandara Soetta harus bersaing dengan  Bandara Changi, Incheon, Frankfurt, Denver, hingga Guangzhou.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Rabu, 27 Mei 2026 | 07:15

Layanan transportasi umum Bus Tayo dan Angkot Si Benteng kembali digratiskan dalam rangka libur Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah yang jatuh pada Rabu 27 Mei 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill