Connect With Us

Selama Pandemi, Sektor Kargo PT Angkasa Pura Bergairah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Oktober 2020 | 10:50

Maskapai Penerbangan Indonesia. (TangerangNews.com / istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Selama pandemi COVID-19, angkutan kargo di bandara-bandara yang dikelola PT Angkasa Pura II (Persero) cukup bergairah pada Kuartal III/2020.

President Director PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin mengatakan tren kenaikan kinerja angkutan kargo terlihat sepanjang Juli - Agustus 2020.

Menurutnya, dampak dari pandemi ini memang ada dan dirasakan juga di angkutan kargo, namun demikian pasar kargo masih terjaga.

"Kelancaran penanganan kargo di bandara-bandara PT Angkasa Pura II turut mendorong tumbuhnya volume angkutan kargo di tengah pandemi ini. Kami berharap tren kenaikan ini terus berlanjut hingga akhir tahun," ujarnya, Senin (12/10/2020).

Maskapai Penerbangan Indonesia.

PT Angkasa Pura II, maskapai, dan stakeholder lainnya memastikan penanganan kargo berjalan lancar guna turut mendukung kinerja sektor logistik nasional di tengah pandemi ini.

Adapun sepanjang 1-31 Juli 2020, volume angkutan kargo secara kumulatif di 19 bandara tercatat 49,07 juta kilogram atau naik sekitar 14% dibandingkan dengan Juni 2020 sebanyak 43,16 juta kilogram.

Maskapai Penerbangan Indonesia.

Kemudian pada Agustus 2020 volume angkutan kargo stabil di angka sekitar 49 juta kilogram.

Tren peningkatan volume kargo berlanjut pada September 2020, yang membukukan 53,90 juta kilogram atau meningkat sekitar 10% dibandingkan dengan Agustus 2020.

"Secara kumulatif sepanjang Kuartal III/2020, volume angkutan kargo 19 bandara PT Angkasa Pura II tercatat sekitar 151,97 juta kilogram," ungkap Awaluddin.

Khusus di Bandara Soekarno-Hatta yang merupakan bandara terbesar dan tersibuk di Indonesia, volume angkutan kargo periode Juli – September 2020 mencapai sekitar 120,75 juta kilogram.

Sementara pada Kuartal IV/2020, diperkirakan volume angkutan kargo di seluruh bandara PT Angkasa Pura II dapat mencapai berkisar 167,16 juta hingga 174,76 juta kilogram.

“Volume angkutan kargo pada Kuartal IV/2020 diperkirakan naik 10-15% dibandingkan dengan Kuartal III/2020. Salah satunya dipicu karena kesiapan menjelang Natal dan Tahun Baru pada Desember,” jelas Awaluddin. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Dua Siswa SMK Budi Luhur Tangerang Lolos Seleksi Jakarta Youth Film Lab 2026

Dua Siswa SMK Budi Luhur Tangerang Lolos Seleksi Jakarta Youth Film Lab 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 15:25

Dua siswa SMK Budi Luhur kelas XI jurusan Broadcast TV, Hilal Anargya Prasetyo (Argy) dan Raziel Tuenku Akbar (Raziel), berhasil terpilih sebagai peserta dalam ajang bergengsi Jakarta Youth Film Lab 2026.

TANGSEL
41 Dapur SPPG di Tangsel Disuspend Gegara Langgar Aturan

41 Dapur SPPG di Tangsel Disuspend Gegara Langgar Aturan

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:10

Sebanyak 41 dapur Satuan Pelayanan Program Gizi (SPPG) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sempat dijatuhi sanksi suspend atau penghentian sementara operasional oleh Badan Gizi Nasional (BGN) akibat ditemukan berbagai pelanggaran petunjuk teknis

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:32

Obat-obatan di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan harga hingga 20 persen akibat melonjaknya harga BBM yang disebabkan melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap Dollar Amerika Serikat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill