Connect With Us

820 WNA Manfaatkan VOA untuk Masuk Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 12 April 2022 | 20:37

Visa Kunjungan Saat Kedatangan (Visa On Arrival/VOA) Khusus Wisata (BVKKW dan VKSKKW). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga negara asing (WNA) memanfaatkan Visa Kunjungan Saat Kedatangan (Visa On Arrival/VOA) Khusus Wisata (BVKKW dan VKSKKW) sejak diberlakukannya fasilitas Keimigrasian berupa Bebas Visa Kunjungan ke Indonesia.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta Muhammad Tito Andrianto mengatakan, pihaknya mencatat sebanyak 820 WNA pengguna VOA masuk ke wilayah Indonesia.

“Banyak warga negara asing yang memanfaatkan fasilitas ini untuk masuk ke Indonesia, jumlahnya terus meningkat” ungkapnya, Selasa 12 April 2022.

Menurutnya, perlintasan WNA yang menggunakan VOA untuk masuk wilayah Indonesia diperkirakan akan terus meningkat, karena hampir dua tahun sejak pandemi Covid-19 melanda fasilitas ini ditutup sementara.

Lima negara yang menggunakan layanan VOA terbesar untuk masuk ke wilayah Indonesia melalui TPI Bandara Internasional Soekarno-Hatta antara lain, Amerika Serikat (119), India (83), ketiga Perancis (75) disusul Belanda (63) dan Australia (59).

Adapun jumlah WNA pelintas masuk lewat TPI Bandara Soekarno-Hatta pada bulan Maret 2022 adalah sebanyak 10.323, sedangkan pada April (1-11 April 2022) sebanyak 14.311 pelintas.

"Untuk mengantisipasi lonjakan WNA pengguna VOA, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI  Soekarno-Hatta telah menyiagakan enam konter VOA di area Imigrasi Kedatangan Internasional Terminal 3," katanya.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

TANGSEL
Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:26

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie bakal membentuk gerakan bersama dengan aparat penegak hukum, untuk lakukan pemeriksaan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) hingga analisis dampak lingkungan (Amdal) di Kawasan Taman Tekno.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

BANTEN
Wagub Banten Minta Pusat Naikkan Dana Transfer Daerah Jadi 5 Persen

Wagub Banten Minta Pusat Naikkan Dana Transfer Daerah Jadi 5 Persen

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:41

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusuma meminta pemerintah pusat mempertimbangkan kenaikan dana Transfer ke Daerah (TKD) untuk Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill