Connect With Us

820 WNA Manfaatkan VOA untuk Masuk Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 12 April 2022 | 20:37

Visa Kunjungan Saat Kedatangan (Visa On Arrival/VOA) Khusus Wisata (BVKKW dan VKSKKW). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga negara asing (WNA) memanfaatkan Visa Kunjungan Saat Kedatangan (Visa On Arrival/VOA) Khusus Wisata (BVKKW dan VKSKKW) sejak diberlakukannya fasilitas Keimigrasian berupa Bebas Visa Kunjungan ke Indonesia.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta Muhammad Tito Andrianto mengatakan, pihaknya mencatat sebanyak 820 WNA pengguna VOA masuk ke wilayah Indonesia.

“Banyak warga negara asing yang memanfaatkan fasilitas ini untuk masuk ke Indonesia, jumlahnya terus meningkat” ungkapnya, Selasa 12 April 2022.

Menurutnya, perlintasan WNA yang menggunakan VOA untuk masuk wilayah Indonesia diperkirakan akan terus meningkat, karena hampir dua tahun sejak pandemi Covid-19 melanda fasilitas ini ditutup sementara.

Lima negara yang menggunakan layanan VOA terbesar untuk masuk ke wilayah Indonesia melalui TPI Bandara Internasional Soekarno-Hatta antara lain, Amerika Serikat (119), India (83), ketiga Perancis (75) disusul Belanda (63) dan Australia (59).

Adapun jumlah WNA pelintas masuk lewat TPI Bandara Soekarno-Hatta pada bulan Maret 2022 adalah sebanyak 10.323, sedangkan pada April (1-11 April 2022) sebanyak 14.311 pelintas.

"Untuk mengantisipasi lonjakan WNA pengguna VOA, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI  Soekarno-Hatta telah menyiagakan enam konter VOA di area Imigrasi Kedatangan Internasional Terminal 3," katanya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill