Connect With Us

Okupansi Hotel di Bandara Soetta Melonjak di Masa Mudik Lebaran dan Umroh

Tim TangerangNews.com | Kamis, 28 April 2022 | 12:51

Kamar hotel di Anara Airport Hotel, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews / TvOne)

TANGERANGNEWS.com–Melonjaknya jumlah penumpang pesawat di masa mudik Lebaran 2022 berdampak positif bagi pengelola hotel. Terjadi peningkatan jumlah pengunjung hotel secara signifikan.

Seperti Anara Hotel di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang yang kebanjiran order atau mengalami peningkatan okupansi. Dikutip dari Tvonenews, Kamis 28 April 2022, General Manager Anara Airport Hotel, Muhammad Muchlis, menyebut trennya pengunjung hotel terus naik.

“Dari 60 kamar, karena masa mudik lebaran dan berbarengan juga dengan umroh jadi total kita buka 130 kamar, dengan okupansinya 93 persen," ungkap Muchlis.

Menurutnya, untuk segmentasi pengunjung hotel, 40 persen berada pada pengunjung umroh dan 60 persennya terbagi atas perusahaan hingga para penumpang pesawat yang hendak mudik.

"Segmentasinya terbagi beberapa, tapi paling banyak umroh yakni, 40 persen," tutur Muchlis.

Selain terjadi peningkatan pengunjung, hotel yang dikelola oleh anak usaha dari PT Angkasa Pura II ini juga memberikan beberapa kemudahan dan promo bagi para penumpang.

"Promonya itu lebih ke tarif yang mana akan kita sesuaikan dengan kebutuhan si konsumen," terang Muchlis.

Anara Hotel mempunyai lima tipe kamar mulai dari deluxe room hingga deluxe suite. Adapun untuk harganya, di Anara mulai dari Rp600 ribu hingga Rp3,2 juta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill