Connect With Us

Okupansi Hotel di Bandara Soetta Melonjak di Masa Mudik Lebaran dan Umroh

Tim TangerangNews.com | Kamis, 28 April 2022 | 12:51

Kamar hotel di Anara Airport Hotel, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews / TvOne)

TANGERANGNEWS.com–Melonjaknya jumlah penumpang pesawat di masa mudik Lebaran 2022 berdampak positif bagi pengelola hotel. Terjadi peningkatan jumlah pengunjung hotel secara signifikan.

Seperti Anara Hotel di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang yang kebanjiran order atau mengalami peningkatan okupansi. Dikutip dari Tvonenews, Kamis 28 April 2022, General Manager Anara Airport Hotel, Muhammad Muchlis, menyebut trennya pengunjung hotel terus naik.

“Dari 60 kamar, karena masa mudik lebaran dan berbarengan juga dengan umroh jadi total kita buka 130 kamar, dengan okupansinya 93 persen," ungkap Muchlis.

Menurutnya, untuk segmentasi pengunjung hotel, 40 persen berada pada pengunjung umroh dan 60 persennya terbagi atas perusahaan hingga para penumpang pesawat yang hendak mudik.

"Segmentasinya terbagi beberapa, tapi paling banyak umroh yakni, 40 persen," tutur Muchlis.

Selain terjadi peningkatan pengunjung, hotel yang dikelola oleh anak usaha dari PT Angkasa Pura II ini juga memberikan beberapa kemudahan dan promo bagi para penumpang.

"Promonya itu lebih ke tarif yang mana akan kita sesuaikan dengan kebutuhan si konsumen," terang Muchlis.

Anara Hotel mempunyai lima tipe kamar mulai dari deluxe room hingga deluxe suite. Adapun untuk harganya, di Anara mulai dari Rp600 ribu hingga Rp3,2 juta.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill