Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com–Melonjaknya jumlah penumpang pesawat di masa mudik Lebaran 2022 berdampak positif bagi pengelola hotel. Terjadi peningkatan jumlah pengunjung hotel secara signifikan.
Seperti Anara Hotel di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang yang kebanjiran order atau mengalami peningkatan okupansi. Dikutip dari Tvonenews, Kamis 28 April 2022, General Manager Anara Airport Hotel, Muhammad Muchlis, menyebut trennya pengunjung hotel terus naik.
“Dari 60 kamar, karena masa mudik lebaran dan berbarengan juga dengan umroh jadi total kita buka 130 kamar, dengan okupansinya 93 persen," ungkap Muchlis.
Menurutnya, untuk segmentasi pengunjung hotel, 40 persen berada pada pengunjung umroh dan 60 persennya terbagi atas perusahaan hingga para penumpang pesawat yang hendak mudik.
"Segmentasinya terbagi beberapa, tapi paling banyak umroh yakni, 40 persen," tutur Muchlis.
Selain terjadi peningkatan pengunjung, hotel yang dikelola oleh anak usaha dari PT Angkasa Pura II ini juga memberikan beberapa kemudahan dan promo bagi para penumpang.
"Promonya itu lebih ke tarif yang mana akan kita sesuaikan dengan kebutuhan si konsumen," terang Muchlis.
Anara Hotel mempunyai lima tipe kamar mulai dari deluxe room hingga deluxe suite. Adapun untuk harganya, di Anara mulai dari Rp600 ribu hingga Rp3,2 juta.
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGPasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews