Connect With Us

Heboh Kepulan Asap di Area Belanja Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 28 Oktober 2022 | 15:31

Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dering alarm peringatan membuat heboh penumpang dan kru pesawat di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat, 28 Oktober 2022 pagi. Adapun dering alarm peringatan berbunyi lantaran diduga adanya kepulan asap.

Kepulan asap tersebut muncul dari sekitar area Dapur Wong di area Shopping Arcade Terminal 2. Asap juga masuk ke dalam Lounge Bussines Class Batik Air.

Senior Manager Of Branch Communication & Legal Bandara Soetta PT Angkasa Pura II, M Holik Muardi mengatakan, peristiwa didapati asap di area shopping arcade Terminal 2 itu terjadi sekitar pukul 06.35 WIB.

Baca juga: Kronologi Pesawat Lion Air Gangguan Mesin hingga Putar Balik Kembali di Bandara Soetta

"Tepatnya di sekitar area Dapur Wong," kata Holik.

Pada saat menerima laporan terdapat kepulan asap, kata Holik, petugas terkait langsung terjun ke lokasi. Tidak lama, petugas menanganinya.

"Kondisi saat ini sudah aman dan terkendali," jelasnya.

Lihat juga: Bandara Soekarno Hatta Ditetapkan Tersibuk ke-8 di Dunia, Sehari 535 Penerbangan

Kini, penyebab kepulan asap tersebut masih didalami. "Unit terkait tengah melakukan tindak lanjut di lapangan," pungkas Holik. 

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill