Connect With Us

Heboh Kepulan Asap di Area Belanja Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 28 Oktober 2022 | 15:31

Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dering alarm peringatan membuat heboh penumpang dan kru pesawat di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat, 28 Oktober 2022 pagi. Adapun dering alarm peringatan berbunyi lantaran diduga adanya kepulan asap.

Kepulan asap tersebut muncul dari sekitar area Dapur Wong di area Shopping Arcade Terminal 2. Asap juga masuk ke dalam Lounge Bussines Class Batik Air.

Senior Manager Of Branch Communication & Legal Bandara Soetta PT Angkasa Pura II, M Holik Muardi mengatakan, peristiwa didapati asap di area shopping arcade Terminal 2 itu terjadi sekitar pukul 06.35 WIB.

Baca juga: Kronologi Pesawat Lion Air Gangguan Mesin hingga Putar Balik Kembali di Bandara Soetta

"Tepatnya di sekitar area Dapur Wong," kata Holik.

Pada saat menerima laporan terdapat kepulan asap, kata Holik, petugas terkait langsung terjun ke lokasi. Tidak lama, petugas menanganinya.

"Kondisi saat ini sudah aman dan terkendali," jelasnya.

Lihat juga: Bandara Soekarno Hatta Ditetapkan Tersibuk ke-8 di Dunia, Sehari 535 Penerbangan

Kini, penyebab kepulan asap tersebut masih didalami. "Unit terkait tengah melakukan tindak lanjut di lapangan," pungkas Holik. 

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill