Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar
Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14
Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.
TANGERANGNEWS.com-Banten merupakan salah satu provinsi hasil pemekaran dari provinsi Jawa Barat sejak 2000-an.
Meski terkenal akan industri pabrik yang banyak berdiri di wilayah ini, namun, Banten memiliki angka pengangguran yang tinggi.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2021, berikut urutan Kabupaten dan Kota di Provinsi Banten dengan jumlah pengangguran dari yang terendah hingga terbanyak, seperti dilansir dari BondowosoNetwork, Rabu 11 Januari 2023:
-Kabupaten Lebak
Lebak memiliki angka pengangguran sebesar 7,86 persen sehingga menempatkan Kabupaten ini di posisi ketujuh.
-Kota Tangerang Selatan
Posisi keenam ditempati Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang terkenal akan industri propertinya. Kota ini memiliki jumlah pengganguran sebesar 8,60 persen.
-Kabupaten Tangerang
Kabupaten Tangerang masuk ke urutan kelima dengan jumlah pengangguran sebanyak 9,60 persen.
-Kota Tangerang
Menyusul dua daftar di atas, Kota Tangerang menempati urutan keempat dengan jumlah pengaturan sebesar 9,07 persen.
-Kota Serang
Ibukota Provinsi Banten ini masuk keurutan paling banyak pengangguran nomor tiga, dengan jumlah mencapai 9,41 persen.
-Kota Cilegon
Kota tempat bernaungnya klub sepakbola milik Raffi Ahmad ini memiliki jumlah pengganguran hingga 10,13 persen.
-Kabupaten Serang
Posisi pertama ditempati oleh Kabupaten Serang dengan jumlah pengangguran sebanyak 10,58 persen.
Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.
TODAY TAGKasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews