Connect With Us

7 Kabupaten/Kota Paling Banyak Pengangguran di Banten

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 12 Januari 2023 | 13:55

Ilustrasi Pengangguran (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Banten merupakan salah satu provinsi hasil pemekaran dari provinsi Jawa Barat sejak 2000-an.

Meski terkenal akan industri pabrik yang banyak berdiri di wilayah ini, namun, Banten memiliki angka pengangguran yang tinggi.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2021, berikut urutan Kabupaten dan Kota di Provinsi Banten dengan jumlah pengangguran dari yang terendah hingga terbanyak, seperti dilansir dari BondowosoNetwork, Rabu 11 Januari 2023:

 

-Kabupaten Lebak

Lebak memiliki angka pengangguran sebesar 7,86 persen sehingga menempatkan Kabupaten ini di posisi ketujuh.

 

-Kota Tangerang Selatan

Posisi keenam ditempati Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang terkenal akan industri propertinya. Kota ini memiliki jumlah pengganguran sebesar 8,60 persen.

 

-Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang masuk ke urutan kelima dengan jumlah pengangguran sebanyak 9,60 persen.

 

-Kota Tangerang

Menyusul dua daftar di atas, Kota Tangerang menempati urutan keempat dengan jumlah pengaturan sebesar 9,07 persen.

 

-Kota Serang

Ibukota Provinsi Banten ini masuk keurutan paling banyak pengangguran nomor tiga, dengan jumlah mencapai 9,41 persen.

 

-Kota Cilegon

Kota tempat bernaungnya klub sepakbola milik Raffi Ahmad ini memiliki jumlah pengganguran hingga 10,13 persen.

 

-Kabupaten Serang

Posisi pertama ditempati oleh Kabupaten Serang dengan jumlah pengangguran sebanyak 10,58 persen.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill