Connect With Us

7 Kabupaten/Kota Paling Banyak Pengangguran di Banten

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 12 Januari 2023 | 13:55

Ilustrasi Pengangguran (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Banten merupakan salah satu provinsi hasil pemekaran dari provinsi Jawa Barat sejak 2000-an.

Meski terkenal akan industri pabrik yang banyak berdiri di wilayah ini, namun, Banten memiliki angka pengangguran yang tinggi.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2021, berikut urutan Kabupaten dan Kota di Provinsi Banten dengan jumlah pengangguran dari yang terendah hingga terbanyak, seperti dilansir dari BondowosoNetwork, Rabu 11 Januari 2023:

 

-Kabupaten Lebak

Lebak memiliki angka pengangguran sebesar 7,86 persen sehingga menempatkan Kabupaten ini di posisi ketujuh.

 

-Kota Tangerang Selatan

Posisi keenam ditempati Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang terkenal akan industri propertinya. Kota ini memiliki jumlah pengganguran sebesar 8,60 persen.

 

-Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang masuk ke urutan kelima dengan jumlah pengangguran sebanyak 9,60 persen.

 

-Kota Tangerang

Menyusul dua daftar di atas, Kota Tangerang menempati urutan keempat dengan jumlah pengaturan sebesar 9,07 persen.

 

-Kota Serang

Ibukota Provinsi Banten ini masuk keurutan paling banyak pengangguran nomor tiga, dengan jumlah mencapai 9,41 persen.

 

-Kota Cilegon

Kota tempat bernaungnya klub sepakbola milik Raffi Ahmad ini memiliki jumlah pengganguran hingga 10,13 persen.

 

-Kabupaten Serang

Posisi pertama ditempati oleh Kabupaten Serang dengan jumlah pengangguran sebanyak 10,58 persen.

KOTA TANGERANG
Dapat Diskon Selama Agustus, Warga Kota Tangerang Bisa Bayar PBB dan BPHTB Online

Dapat Diskon Selama Agustus, Warga Kota Tangerang Bisa Bayar PBB dan BPHTB Online

Senin, 10 Agustus 2026 | 13:15

Masyarakat Kota Tangerang kini dapat membayar Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) maupun Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) secara online tanpa harus datang ke kantor pelayanan.

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill