Connect With Us

BMKG Banten Rilis Peringatan Dini, Waspada Potensi Gelombang Tinggi di Wilayah Ini

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Februari 2023 | 09:31

Ilustrasi berteduh saat hujan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II Banten merilis prakiraan cuaca untuk hari ini, Rabu 22 Februari 2023.

BMKG memprediksi potensi mengalami hujan ringan hingga sedang di sejumlah wilayah Provinsi Banten sejak dini hari hingga malam hari.

Untuk pagi hari, cuaca berawan hingga hujan ringan akan melanda wilayah Carita, Cimanggu, dan Malingping. Sedangkan, wilayah Kabupaten Tangerang berpotensi berawan dan hujan sedang di siang hari.

Kondisi tersebut masih berlanjut hingga malam hari, daerah terdampak lainnya yakni Gunung Kencana, Rangkasbitung, Anyer, Labuan, dan Kota Tangerang Selatan.

Sementara itu, suhu udara di wilayah Banten diprediksi berada antara 23-31 derajat celcius dengan kelembapan udara 60-95 persen. Arah angin berasal dari arah Barat Daya hingga Barat Laut dengan kecepatan 5-35 km/jam.

"Waspada potensi hujam sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang," tulis BMKG melalui laman resmi.

Selain itu, BMKG mengimbau adanya potensi tinggi gelombang sedang di wilayah Banten

"Waspada potensi tinggi gelombang 1.25-2.50 meter (sedang) di Selat Sunda bagian Selatan, Perairan Selatan Banten, dan Samudra Hindia Selatan Banten," imbuh BMKG.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill