Connect With Us

BMKG Banten Rilis Peringatan Dini, Waspada Potensi Gelombang Tinggi di Wilayah Ini

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Februari 2023 | 09:31

Ilustrasi berteduh saat hujan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II Banten merilis prakiraan cuaca untuk hari ini, Rabu 22 Februari 2023.

BMKG memprediksi potensi mengalami hujan ringan hingga sedang di sejumlah wilayah Provinsi Banten sejak dini hari hingga malam hari.

Untuk pagi hari, cuaca berawan hingga hujan ringan akan melanda wilayah Carita, Cimanggu, dan Malingping. Sedangkan, wilayah Kabupaten Tangerang berpotensi berawan dan hujan sedang di siang hari.

Kondisi tersebut masih berlanjut hingga malam hari, daerah terdampak lainnya yakni Gunung Kencana, Rangkasbitung, Anyer, Labuan, dan Kota Tangerang Selatan.

Sementara itu, suhu udara di wilayah Banten diprediksi berada antara 23-31 derajat celcius dengan kelembapan udara 60-95 persen. Arah angin berasal dari arah Barat Daya hingga Barat Laut dengan kecepatan 5-35 km/jam.

"Waspada potensi hujam sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang," tulis BMKG melalui laman resmi.

Selain itu, BMKG mengimbau adanya potensi tinggi gelombang sedang di wilayah Banten

"Waspada potensi tinggi gelombang 1.25-2.50 meter (sedang) di Selat Sunda bagian Selatan, Perairan Selatan Banten, dan Samudra Hindia Selatan Banten," imbuh BMKG.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

Senin, 4 Mei 2026 | 19:33

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Muhammad Hidayat menyebut Work From Home (WFH) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tidak begitu memberikan dampak pada efisiensi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill