Connect With Us

Demo Tolak UMK 2024, Buruh Sempat Blokir Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 Desember 2023 | 18:43

Sejumlah buruh menutup akses Tol Tangerang-Merak KM 55 dalam aksi demo menolak UMK 2024, Kamis 7 Desember 2023, siang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Buruh yang hendak demo ke Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), sempat masuk ke Tol Tangerang-Merak KM 55 untuk melakukan pemblokiran, Kamis 7 Desember 2023.

Dalam video yang beredar di media sosial, para buruh yang berjumlah sekitar puluhan orang, merangsek masuk ke jalur tol yang berada di kawasan Serang, Banten.

Mereka sempat memenuhi jalan tol sehingga kendaraan tidak bisa melintas.

Atas aksi tersebut, Wakapolda Banten Brigjen Pol Sabilul Alif bernegosiasi dengan para buruh untuk tidak menutup akses tol.

"Beginilah suasana setelah bernegosiasi lama di tengah jalan tol KM 55 Terowongan Tambak, saat para teman-teman buruh mencoba menutup akses jalan tol dalam perjalanan menuju KP3B untuk unjuk rasa," kata Sabilul dalam akun instagramya @m.sabilul_alif.

Akhirnya dengan komunikasi yang baik, mereka mau membukarkan diri dan jalan tol bisa lancar kembali. 

"Untuk memastikan tidak ada lagi hal serupa, saya ikut menaiki mobil korlap sampai saat ini menuju kawasan KP3B selama 1,5 jam perjalanan. Alhamdulillah pergeseran massa buruh dapat berjalan dengan lancar dan tertib," terangnya.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

TANGSEL
3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

Senin, 18 Mei 2026 | 21:24

Tiga orang tukang parkir melakukan pengeroyokan terhadap petugas keamanan di Supermarket Superindo Gaplek, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang. Aksi kekerasan itu dipicu masalah sepele, yakni tidak dipinjamkan sepeda motor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill