Connect With Us

Demo Tolak UMK 2024, Buruh Sempat Blokir Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 Desember 2023 | 18:43

Sejumlah buruh menutup akses Tol Tangerang-Merak KM 55 dalam aksi demo menolak UMK 2024, Kamis 7 Desember 2023, siang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Buruh yang hendak demo ke Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), sempat masuk ke Tol Tangerang-Merak KM 55 untuk melakukan pemblokiran, Kamis 7 Desember 2023.

Dalam video yang beredar di media sosial, para buruh yang berjumlah sekitar puluhan orang, merangsek masuk ke jalur tol yang berada di kawasan Serang, Banten.

Mereka sempat memenuhi jalan tol sehingga kendaraan tidak bisa melintas.

Atas aksi tersebut, Wakapolda Banten Brigjen Pol Sabilul Alif bernegosiasi dengan para buruh untuk tidak menutup akses tol.

"Beginilah suasana setelah bernegosiasi lama di tengah jalan tol KM 55 Terowongan Tambak, saat para teman-teman buruh mencoba menutup akses jalan tol dalam perjalanan menuju KP3B untuk unjuk rasa," kata Sabilul dalam akun instagramya @m.sabilul_alif.

Akhirnya dengan komunikasi yang baik, mereka mau membukarkan diri dan jalan tol bisa lancar kembali. 

"Untuk memastikan tidak ada lagi hal serupa, saya ikut menaiki mobil korlap sampai saat ini menuju kawasan KP3B selama 1,5 jam perjalanan. Alhamdulillah pergeseran massa buruh dapat berjalan dengan lancar dan tertib," terangnya.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Atria Hotel Gading Serpong Gelar Wedding Showcase, Hadirkan 20 Lebih Vendor Pernikahan

Atria Hotel Gading Serpong Gelar Wedding Showcase, Hadirkan 20 Lebih Vendor Pernikahan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 11:15

Mewujudkan konsep pernikahan impian dapat dilakukan dalam satu tempat melalui Wedding Showcase Atria Hotel Gading Serpong.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill