Connect With Us

Angin Puting Beliung Terjang Cimanuk Pandeglang, 71 Rumah Rusak Ringan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 1 Januari 2024 | 00:12

Potongan video bencana angin puting beliung yang melanda daerah Batu Bantar, Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang, Sabtu, 30 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pusat Data Operasional Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) Kabupaten Pandeglang merilis laporan sementara terkait kejadian bencana angin puting beliung yang melanda daerah Batu Bantar, Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang.

Berdasarkan laporan masyarakat peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 30 Desember 2023, sekira pukul 16:30 WIB.

Setelah memperoleh informasi, Tim BPBDPK langsung merespon dengan meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan pendataan kerusakan.

Hasil pendataan sementara, tercatat 10 ruko, 1 bengkel, 71 rumah mengalami kerusakan ringan.

Saat ini, pihak berwenang masih melakukan evaluasi lebih lanjut terkait respon time dan waktu penanganan yang diperlukan untuk memulihkan kondisi di daerah terdampak. 

Untuk itu, masyarakat diimbau agar tetap waspada dan berkoordinasi dengan pihak terkait dalam menghadapi dampak bencana ini.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill