Connect With Us

Angin Puting Beliung Terjang Cimanuk Pandeglang, 71 Rumah Rusak Ringan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 1 Januari 2024 | 00:12

Potongan video bencana angin puting beliung yang melanda daerah Batu Bantar, Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang, Sabtu, 30 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pusat Data Operasional Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) Kabupaten Pandeglang merilis laporan sementara terkait kejadian bencana angin puting beliung yang melanda daerah Batu Bantar, Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang.

Berdasarkan laporan masyarakat peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 30 Desember 2023, sekira pukul 16:30 WIB.

Setelah memperoleh informasi, Tim BPBDPK langsung merespon dengan meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan pendataan kerusakan.

Hasil pendataan sementara, tercatat 10 ruko, 1 bengkel, 71 rumah mengalami kerusakan ringan.

Saat ini, pihak berwenang masih melakukan evaluasi lebih lanjut terkait respon time dan waktu penanganan yang diperlukan untuk memulihkan kondisi di daerah terdampak. 

Untuk itu, masyarakat diimbau agar tetap waspada dan berkoordinasi dengan pihak terkait dalam menghadapi dampak bencana ini.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan jalur alternatif bagi pengguna jalan untuk menghindari kepadatan lalu lintas di Jalan Iskandar Muda, Neglasari yang mulai diperbaiki pada Rabu, 12 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill