Connect With Us

Angin Puting Beliung Terjang Cimanuk Pandeglang, 71 Rumah Rusak Ringan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 1 Januari 2024 | 00:12

Potongan video bencana angin puting beliung yang melanda daerah Batu Bantar, Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang, Sabtu, 30 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pusat Data Operasional Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) Kabupaten Pandeglang merilis laporan sementara terkait kejadian bencana angin puting beliung yang melanda daerah Batu Bantar, Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang.

Berdasarkan laporan masyarakat peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 30 Desember 2023, sekira pukul 16:30 WIB.

Setelah memperoleh informasi, Tim BPBDPK langsung merespon dengan meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan pendataan kerusakan.

Hasil pendataan sementara, tercatat 10 ruko, 1 bengkel, 71 rumah mengalami kerusakan ringan.

Saat ini, pihak berwenang masih melakukan evaluasi lebih lanjut terkait respon time dan waktu penanganan yang diperlukan untuk memulihkan kondisi di daerah terdampak. 

Untuk itu, masyarakat diimbau agar tetap waspada dan berkoordinasi dengan pihak terkait dalam menghadapi dampak bencana ini.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya layanan kelistrikan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 melalui peresmian Posko Pelayanan Teknik (Yantek) yang beroperasi selama 24 jam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill