Connect With Us

Angin Puting Beliung Terjang Cimanuk Pandeglang, 71 Rumah Rusak Ringan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 1 Januari 2024 | 00:12

Potongan video bencana angin puting beliung yang melanda daerah Batu Bantar, Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang, Sabtu, 30 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pusat Data Operasional Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) Kabupaten Pandeglang merilis laporan sementara terkait kejadian bencana angin puting beliung yang melanda daerah Batu Bantar, Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang.

Berdasarkan laporan masyarakat peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 30 Desember 2023, sekira pukul 16:30 WIB.

Setelah memperoleh informasi, Tim BPBDPK langsung merespon dengan meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan pendataan kerusakan.

Hasil pendataan sementara, tercatat 10 ruko, 1 bengkel, 71 rumah mengalami kerusakan ringan.

Saat ini, pihak berwenang masih melakukan evaluasi lebih lanjut terkait respon time dan waktu penanganan yang diperlukan untuk memulihkan kondisi di daerah terdampak. 

Untuk itu, masyarakat diimbau agar tetap waspada dan berkoordinasi dengan pihak terkait dalam menghadapi dampak bencana ini.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill