Connect With Us

PLN Banten Sambung Listrik Gratis Warga Miskin di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 Maret 2024 | 09:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberi penyambungan listrik gratis untuk warga kurang mampu di Tangerang melalui program Light Up the Dream. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberi penyambungan listrik gratis untuk warga kurang mampu di Tangerang.

Salah satunya Khamsin, warga Kampung Kandang Gede, Desa Bakung, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang.

Pria yang berprofesi sebagai tukang bor jet pump ini mengaku tidak mampu untuk memasang kWh PLN di rumahnya.

Untuk mendapatkan listrik, Khamsin harus menumpang sambungan listrik kepada tetangganya.

Untuk itu, melalui program Light Up the Dream PLN UID Banten, rumah Khamsin akhirnya tersambung listrik.

"Berkat program dari PLN ini keinginan kami untuk memiliki listrik dapat terwujud, biasanya kami menumpang listrik ke tetangga dan kali ini kami memiliki aliran listrik sendiri," ujarnya Jumat, 15 Maret 2024.

Senada, Sutrimo, warga Kampung Sarimulya, Kelurahan Setu, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan juga memperoleh sambungan listrik gratis melalui program tersebut.

"Saya dapat memanfaatkannya untuk kelancaran kebutuhan rumah tangga dan juga untuk menyambung usaha kecil-kecilan yang saya miliki di rumah," imbuhnya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, program ini dijalankan agar masyarakat khususnya di wilayah kerja PLN Banten dapat lebih produktif, termasuk beribadah di malam hari.

"Karena listrik menjadi lebih banyak digunakan di malam hari seperti mengaji dan salat," ucapnya.

Abdul Mukhlis menuturkan, program Light Up The Dream ini merupakan program bantuan penyambungan listrik dari donasi yang diinisiasi oleh pegawai PLN dengan tujuan untuk menyalakan mimpi dan memberikan harapan baru bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Menjadi wujud nyata pegawai BUMN yang berakhlak dalam kontribusi membangun negeri," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill