Connect With Us

PLN Banten Sambung Listrik Gratis Warga Miskin di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 Maret 2024 | 09:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberi penyambungan listrik gratis untuk warga kurang mampu di Tangerang melalui program Light Up the Dream. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberi penyambungan listrik gratis untuk warga kurang mampu di Tangerang.

Salah satunya Khamsin, warga Kampung Kandang Gede, Desa Bakung, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang.

Pria yang berprofesi sebagai tukang bor jet pump ini mengaku tidak mampu untuk memasang kWh PLN di rumahnya.

Untuk mendapatkan listrik, Khamsin harus menumpang sambungan listrik kepada tetangganya.

Untuk itu, melalui program Light Up the Dream PLN UID Banten, rumah Khamsin akhirnya tersambung listrik.

"Berkat program dari PLN ini keinginan kami untuk memiliki listrik dapat terwujud, biasanya kami menumpang listrik ke tetangga dan kali ini kami memiliki aliran listrik sendiri," ujarnya Jumat, 15 Maret 2024.

Senada, Sutrimo, warga Kampung Sarimulya, Kelurahan Setu, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan juga memperoleh sambungan listrik gratis melalui program tersebut.

"Saya dapat memanfaatkannya untuk kelancaran kebutuhan rumah tangga dan juga untuk menyambung usaha kecil-kecilan yang saya miliki di rumah," imbuhnya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, program ini dijalankan agar masyarakat khususnya di wilayah kerja PLN Banten dapat lebih produktif, termasuk beribadah di malam hari.

"Karena listrik menjadi lebih banyak digunakan di malam hari seperti mengaji dan salat," ucapnya.

Abdul Mukhlis menuturkan, program Light Up The Dream ini merupakan program bantuan penyambungan listrik dari donasi yang diinisiasi oleh pegawai PLN dengan tujuan untuk menyalakan mimpi dan memberikan harapan baru bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Menjadi wujud nyata pegawai BUMN yang berakhlak dalam kontribusi membangun negeri," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill