Connect With Us

PLN Banten Sambung Listrik Gratis Warga Miskin di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 Maret 2024 | 09:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberi penyambungan listrik gratis untuk warga kurang mampu di Tangerang melalui program Light Up the Dream. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberi penyambungan listrik gratis untuk warga kurang mampu di Tangerang.

Salah satunya Khamsin, warga Kampung Kandang Gede, Desa Bakung, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang.

Pria yang berprofesi sebagai tukang bor jet pump ini mengaku tidak mampu untuk memasang kWh PLN di rumahnya.

Untuk mendapatkan listrik, Khamsin harus menumpang sambungan listrik kepada tetangganya.

Untuk itu, melalui program Light Up the Dream PLN UID Banten, rumah Khamsin akhirnya tersambung listrik.

"Berkat program dari PLN ini keinginan kami untuk memiliki listrik dapat terwujud, biasanya kami menumpang listrik ke tetangga dan kali ini kami memiliki aliran listrik sendiri," ujarnya Jumat, 15 Maret 2024.

Senada, Sutrimo, warga Kampung Sarimulya, Kelurahan Setu, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan juga memperoleh sambungan listrik gratis melalui program tersebut.

"Saya dapat memanfaatkannya untuk kelancaran kebutuhan rumah tangga dan juga untuk menyambung usaha kecil-kecilan yang saya miliki di rumah," imbuhnya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, program ini dijalankan agar masyarakat khususnya di wilayah kerja PLN Banten dapat lebih produktif, termasuk beribadah di malam hari.

"Karena listrik menjadi lebih banyak digunakan di malam hari seperti mengaji dan salat," ucapnya.

Abdul Mukhlis menuturkan, program Light Up The Dream ini merupakan program bantuan penyambungan listrik dari donasi yang diinisiasi oleh pegawai PLN dengan tujuan untuk menyalakan mimpi dan memberikan harapan baru bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Menjadi wujud nyata pegawai BUMN yang berakhlak dalam kontribusi membangun negeri," pungkasnya.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Jumat, 21 Agustus 2026 | 11:21

Kabar baik bagi pemilik kendaraan bermotor di wilayah Tangerang dan Banten. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten memberikan potongan atau diskon sebesar 5 persen bagi wajib pajak yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill