RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan
Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25
RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.
TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberi penyambungan listrik gratis untuk warga kurang mampu di Tangerang.
Salah satunya Khamsin, warga Kampung Kandang Gede, Desa Bakung, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang.
Pria yang berprofesi sebagai tukang bor jet pump ini mengaku tidak mampu untuk memasang kWh PLN di rumahnya.
Untuk mendapatkan listrik, Khamsin harus menumpang sambungan listrik kepada tetangganya.
Untuk itu, melalui program Light Up the Dream PLN UID Banten, rumah Khamsin akhirnya tersambung listrik.
"Berkat program dari PLN ini keinginan kami untuk memiliki listrik dapat terwujud, biasanya kami menumpang listrik ke tetangga dan kali ini kami memiliki aliran listrik sendiri," ujarnya Jumat, 15 Maret 2024.
Senada, Sutrimo, warga Kampung Sarimulya, Kelurahan Setu, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan juga memperoleh sambungan listrik gratis melalui program tersebut.
"Saya dapat memanfaatkannya untuk kelancaran kebutuhan rumah tangga dan juga untuk menyambung usaha kecil-kecilan yang saya miliki di rumah," imbuhnya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, program ini dijalankan agar masyarakat khususnya di wilayah kerja PLN Banten dapat lebih produktif, termasuk beribadah di malam hari.
"Karena listrik menjadi lebih banyak digunakan di malam hari seperti mengaji dan salat," ucapnya.
Abdul Mukhlis menuturkan, program Light Up The Dream ini merupakan program bantuan penyambungan listrik dari donasi yang diinisiasi oleh pegawai PLN dengan tujuan untuk menyalakan mimpi dan memberikan harapan baru bagi masyarakat yang membutuhkan.
"Menjadi wujud nyata pegawai BUMN yang berakhlak dalam kontribusi membangun negeri," pungkasnya.
RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.
TODAY TAGDirektur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews