Connect With Us

Segini Harga BBM Pertamina Per 1 November 2024 di Banten, Naik Lagi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 1 November 2024 | 10:01

BBM Pertamax dan Pertalite (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pertamina kembali menaikkan harga BBM non-subsidi di seluruh wilayah Indonesia, termasuk Banten per 1 November 2024.

Namun, kenaikan ini tidak berlaku untuk semua jenis BBM, karena harga Pertamax masih dipertahankan di angka Rp12.100 per liter.

Beberapa produk BBM non-subsidi mengalami kenaikan harga. Misalnya saja, Pertamax Green 95, kini dijual seharga Rp13.150 per liter, naik dari sebelumnya Rp12.700 per liter. 

Lalu, Pertamax Turbo juga mengalami penyesuaian harga, kini menjadi Rp13.500 per liter dari harga sebelumnya Rp13.250 per liter.

Untuk jenis BBM non-subsidi yang digunakan mesin diesel, harga Dexlite meningkat dari Rp12.700 per liter menjadi Rp13.050 per liter. Sementara itu, Pertamina Dex naik dari Rp13.150 per liter menjadi Rp13.440 per liter.

Adapun BBM subsidi seperti Pertalite dan Biosolar tidak mengalami perubahan harga. Pertalite tetap dijual seharga Rp10.000 per liter, sedangkan Biosolar bersubsidi dipatok di harga Rp6.800 per liter.

Penyesuaian harga ini dilakukan berdasarkan Keputusan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (Kepmen ESDM) No. 245.K/MG.01/MEM.M/2022, yang merupakan revisi dari Kepmen No. 62 K/12/MEM/2020. 

Peraturan ini mengatur formula harga dasar dalam perhitungan harga jual eceran BBM jenis bensin dan solar yang disalurkan melalui SPBU.

Berikut rincian harga BBM di SPBU wilayah Banten per 1 November 2024.

  • Pertalite: Rp10.000 per liter
  • Pertamax: Rp12.100 per liter
  • Pertamax Turbo: Rp13.500 per liter
  • Pertamax Green 95: Rp13.150 per liter
  • Dexlite: Rp13.050 per liter
  • Pertamina Dex: Rp13.440 per liter
TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill