Connect With Us

Segini Harga BBM Pertamina Per 1 November 2024 di Banten, Naik Lagi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 1 November 2024 | 10:01

BBM Pertamax dan Pertalite (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pertamina kembali menaikkan harga BBM non-subsidi di seluruh wilayah Indonesia, termasuk Banten per 1 November 2024.

Namun, kenaikan ini tidak berlaku untuk semua jenis BBM, karena harga Pertamax masih dipertahankan di angka Rp12.100 per liter.

Beberapa produk BBM non-subsidi mengalami kenaikan harga. Misalnya saja, Pertamax Green 95, kini dijual seharga Rp13.150 per liter, naik dari sebelumnya Rp12.700 per liter. 

Lalu, Pertamax Turbo juga mengalami penyesuaian harga, kini menjadi Rp13.500 per liter dari harga sebelumnya Rp13.250 per liter.

Untuk jenis BBM non-subsidi yang digunakan mesin diesel, harga Dexlite meningkat dari Rp12.700 per liter menjadi Rp13.050 per liter. Sementara itu, Pertamina Dex naik dari Rp13.150 per liter menjadi Rp13.440 per liter.

Adapun BBM subsidi seperti Pertalite dan Biosolar tidak mengalami perubahan harga. Pertalite tetap dijual seharga Rp10.000 per liter, sedangkan Biosolar bersubsidi dipatok di harga Rp6.800 per liter.

Penyesuaian harga ini dilakukan berdasarkan Keputusan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (Kepmen ESDM) No. 245.K/MG.01/MEM.M/2022, yang merupakan revisi dari Kepmen No. 62 K/12/MEM/2020. 

Peraturan ini mengatur formula harga dasar dalam perhitungan harga jual eceran BBM jenis bensin dan solar yang disalurkan melalui SPBU.

Berikut rincian harga BBM di SPBU wilayah Banten per 1 November 2024.

  • Pertalite: Rp10.000 per liter
  • Pertamax: Rp12.100 per liter
  • Pertamax Turbo: Rp13.500 per liter
  • Pertamax Green 95: Rp13.150 per liter
  • Dexlite: Rp13.050 per liter
  • Pertamina Dex: Rp13.440 per liter
BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

BANTEN
Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:55

Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill