Connect With Us

Modal Resep Nenek, Love Semprong Tangerang jadi Pelopor Kue Semprong Isi di Indonesia

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 Oktober 2022 | 19:26

Jessica Pricilia warga Kota Tangerang Owner Loves Semprong. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Indonesia memiliki beragam kuliner kue tradisional, salah satunya semprong. Kue kering berbentuk silinder atau mirip seperti pipa ini memiliki tekstur renyah dan cenderung tidak terlalu manis.

Namun seorang warga Kota Tangerang mengubah kue jajanan kampung ini menjadi lebih kekinian dengan beragam varian rasa. Bahkan inovasinya ini menjadikan produknya, Love Semprong, sebagai pelopor semprong isi pertama di Indonesia.

Owner Loves Semprong, Jessica Pricilia mengatakan ia memulai bisnis ini di sekitar tahun 2012. Saat itu, ia menggunakan resep milik neneknya dan hanya dijual ke teman-teman dan kerabatnya saja.

"Waktu itu, saya bantu-bantu nenek bikin semprong. Suatu saat, pacar saya yang sekarang sudah jadi suami saya datang dan mencoba semprong nenek saya. Akhirnya, kami memutuskan untuk menjual semprong ke kerabat dekat. Tapi, lama-lama akhirnya berkembang karena respon dari mereka cukup bagus," ungkapnya, Rabu 12 Oktober 2022.

Tidak lama kemudian, Jessica mencari cara agar menjadi pembeda dengan semprong yang lain. Kemudian, tercetus lah untuk memberi isi di Semprong buatannya. Kini, Loves Semprong sudah memiliki 12 varian rasa.

"Sekarang, kami sudah ada rasa original, wijen, cokelat, cokelat kacang, abon, nutella, cheese filling, choco cheese, ovomaltine, skippy, dan green tea. Sekarang juga, kami sudah memiliki kurang lebih 15 agen di 15 kota di pulau Jawa," lanjutnya.

Satu toples Loves Semprong bisa dibeli dengan harga Rp30 ribu- Rp65 ribu. Pemesanan dapat menghubungi di nomor 0812-9663-0770 atau melalui Instagram @lovessemprong_official. Selain itu, Loves Semprong juga menerima reseller.

"Semprong kami bisa dibeli juga melalui Tokopedia dan Shopee sesuai dengan Kota agen kami berada. Semua bisa dicek di Instagram kami. Ke depannya, kami juga akan mencoba membuat kue yang berbeda dengan yang lain," tutup Jessica.

NASIONAL
Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:18

Sering terbangun di malam hari untuk buang air kecil kerap kali dianggap sepele dan dinilai sebagai bagian normal dari proses penuaan.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill