Connect With Us

Bedu Diisukan Terjerat Pinjol hingga Jual Rumah di Tangsel, Ini Faktanya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 Oktober 2023 | 21:53

Komedian Bedu dikabarkan hendak menjual rumah miliknya di kawasan Cirendeu, Kota Tangsel karena terlilit utang pinjol (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Komedian kondang Bedu diisukan terjerat pinjaman online (pinjol) hingga hendak menjual rumah mewah miliknya seharga Rp5,5 miliar yang berada di kawasan Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Berdasarkan informasi yang beredar, alasan Bedu melakukan pinjol lantaran sepinya tawaran job saat pandemi Covid-19 beberapa waktu lalu.

Akibatnya, saat ini dikabarkan komedian bernama asli Harabdu Tohar itu kesulitan membayar utang pinjol karena tingginya bunga yang dibebankan.

Namun, Pihak manajemen yang menaungi Bedu secara tegas menampik kabar beredar tersebut. 

"Itu Hoaks," singkat Ayu, manajemen Bedu saat dikonfirmasi seperti dikutip dari JawaPos.com, Selasa, 10 Oktober 2023.

Ayu memastikan saat ini Bedu tidak terlilit utang hingga kesulitan keuangan seperti yang beredar di media sosial.

Adapun terkait menjual rumahnya di kawasan Tangsel, pihak manajemen membenarkan hal tersebut. Namun, alasannya bukan karena terlilit pinjol melainkan Bedu hendak pindah rumah.

"Tolong jangan dilebih-lebihkan," tegas Ayu.

Tak hanya itu, pihak manajemen juga menyatakan Bedu tidak sampai harus menurunkan tarif untuk jobnya. Sebab, menurut Ayu setiap stasiun televisi memiliki kebijakan dan kesepakatan harganya masing-masing.

"Enggak kok. Sudah ada rate masing-masing untuk tiap TV," katanya.

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill