Connect With Us

Bedu Diisukan Terjerat Pinjol hingga Jual Rumah di Tangsel, Ini Faktanya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 Oktober 2023 | 21:53

Komedian Bedu dikabarkan hendak menjual rumah miliknya di kawasan Cirendeu, Kota Tangsel karena terlilit utang pinjol (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Komedian kondang Bedu diisukan terjerat pinjaman online (pinjol) hingga hendak menjual rumah mewah miliknya seharga Rp5,5 miliar yang berada di kawasan Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Berdasarkan informasi yang beredar, alasan Bedu melakukan pinjol lantaran sepinya tawaran job saat pandemi Covid-19 beberapa waktu lalu.

Akibatnya, saat ini dikabarkan komedian bernama asli Harabdu Tohar itu kesulitan membayar utang pinjol karena tingginya bunga yang dibebankan.

Namun, Pihak manajemen yang menaungi Bedu secara tegas menampik kabar beredar tersebut. 

"Itu Hoaks," singkat Ayu, manajemen Bedu saat dikonfirmasi seperti dikutip dari JawaPos.com, Selasa, 10 Oktober 2023.

Ayu memastikan saat ini Bedu tidak terlilit utang hingga kesulitan keuangan seperti yang beredar di media sosial.

Adapun terkait menjual rumahnya di kawasan Tangsel, pihak manajemen membenarkan hal tersebut. Namun, alasannya bukan karena terlilit pinjol melainkan Bedu hendak pindah rumah.

"Tolong jangan dilebih-lebihkan," tegas Ayu.

Tak hanya itu, pihak manajemen juga menyatakan Bedu tidak sampai harus menurunkan tarif untuk jobnya. Sebab, menurut Ayu setiap stasiun televisi memiliki kebijakan dan kesepakatan harganya masing-masing.

"Enggak kok. Sudah ada rate masing-masing untuk tiap TV," katanya.

KOTA TANGERANG
Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:14

Gubernur Banten Andra Soni memberikan instruksi tegas kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten untuk segera menindak industri yang terbukti mencemari Sungai Cisadane.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Senin, 20 Juli 2026 | 01:00

Polresta Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi maupun arak-arakan kendaraan setelah menyaksikan final Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Argentina pada Senin, 20 Juli 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill