Connect With Us

The Changcuters Guncang Panggung Tangerang Digifest Vol 2

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 Agustus 2024 | 02:11

Band The Changcuters sukses menggebrak panggung Tangerang Digifest Vol 2 di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Kamis 22 Agustus 2024, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penampilan band rock n roll, The Changcuters mengguncang panggung event Tangerang Digifest Vol 2 di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Kamis 23 Agustus 2024, malam.

Grup musik asal Bandung ini tampil di akhir acara pembukaan Digifest sekitar puku 21.00 WIB. Penampilannya langsung disambut meriah ribuan warga datang dari berbagai daerah di Tangerang.

Sejumlah lagu hits yang dibawakan seperti I Love U Bibeh, Hijrah ke London, Gila-gilaan, Main Serong, Parampampam, Pria Idaman Wanita dan Racun Dunia ini membuat para penonton bernyanyi dan berjingkrak ria.

Meski tampil tanpa vokalis, Tria, karena kondisinya belum pulih pasca pingsan saat manggung di kawasan Ancol, Jakarta, pada Sabtu 1 Agustus 2024, lalu. Namun mereka tetap tampil spektakuler dimana Qibil, gitaris The Changcuters yang bernyanyi memback up posisi Tria.

"Selamat malam Tangerang, mana suaranya!" teriak Qibil.

Diketahui, Tangerang Digifest Vol 2 berlangsung pada 22-23 Agustus 2024. Berbagai acara menarik dihadirkan di event tahunan ini mulai dari talkshow, kompetisi game Mobile Legend, lomba cerdas cermat antar pelajar, puluhan booth kuliner dan pelayanan publik hingga hiburan grup musik Tanah Air.

Kepala Bidang DIKP Diskominfo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah menjelaskan, Tangerang Digital Festival Vol.2 tahun 2024 mengusung tema ‘A Digital Citizen Collaboration & Celebration’, dikemas dengan menggambarkan smart city yang diusung Pemkot Tangerang, juga diperkuat dengan ragam inovasi digital kampus-kampus besar di Tangerang Raya.

“Pameran digital juga akan tersaji dengan lighthing show dan photobooth immersive. Selain itu, Talkshow Sukses Di Era Digital bersama Richard Theodore, Ismi N Hidayah dan Fajar Sidiq serta Talkshow Literasi Digital bersama public relations dan digital marketing, observer dan komunikonten serta analis Yunior KPWBI Banten,” papar Ian.

Bagi masyarakat umum yang ingin datang ke Tangerang Digital Festival Vol.2 pastikan sudah melakukan pendaftaran tiket melalui aplikasi Tangerang LIVE pada menu Event Kota Tangerang.

“Jangan sampai lewatkan keseruan Tangerang Digital Festival Vol.2 yang akan berlangsung pada 22-23 Agustus 2024, cukup mengunduh aplikasi Tangerang LIVE di Play Store dan App Store. Nanti, kamu akan mendapatkan barcode yang dapat digunakan sebagai tiket masuk,” seru Ian.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KAB. TANGERANG
Sindikat Pengedar Dolar AS Palsu Diringkus Bareskrim di Cikupa Tangerang, Jual Rp13.400 Per USD

Sindikat Pengedar Dolar AS Palsu Diringkus Bareskrim di Cikupa Tangerang, Jual Rp13.400 Per USD

Senin, 20 April 2026 | 09:22

Jaringan peredaran uang dolar Amerika Serikat (USD) palsu di wilayah Kabupaten Tangerang, Banten, dibongkar Satuan Resmob Bareskrim Polri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill