Connect With Us

Apa Itu Boneka Labubu yang Lagi Viral? Harganya Jutaan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 27 September 2024 | 11:49

Karakter boneka Labubu tengah viral diburu banyak orang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Boneka Labubu belakangan ini tengah viral dan menjadi buruan banyak orang di Indonesia. Boneka unik ini berbentuk seperti kelinci dengan ciri khas gigi besar dan sering dijadikan gantungan. 

Labubu sebenarnya merupakan karya seni dari seorang seniman asal Hongkong bernama Kasing Lung.

Labubu sendiri pertama kali dibuat pada tahun 2015 yang terinspirasi dari monster bertaring tajam dalam mitologi Nordik.

Karakter boneka Labubu kembali viral setelah terlihat dikenakan oleh salah satu bintang K-pop, Lisa BLACKPINK. 

Boneka ini mudah dikenali berkat telinga runcing, gigi tajam yang mencolok, ukuran tubuh kecil, serta senyumnya yang nakal. 

Banyak orang mulai berlomba-lomba untuk memiliki Bonek Labubu ini seiring dengan popularitasnya yang melonjak.

Untuk harga, boneka Labubu memiliki variasi yang cukup luas. Di pasar internasional, harganya berkisar antara 28 hingga 40 USD. Jika dikonversikan ke rupiah, harganya mencapai sekitar Rp400.000 hingga Rp600.000. 

Namun, ketika masuk ke Indonesia, harga boneka ini bisa meroket hingga jutaan rupiah, terutama untuk koleksi atau model khusus yang bisa dijual lebih dari Rp4 juta per boneka.

Fenomena ini membuat boneka Labubu menjadi salah satu barang koleksi yang paling diburu, terutama di kalangan penggemar budaya pop dan pengoleksi barang-barang unik.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Senin, 20 Juli 2026 | 21:22

Kebakaran hebat melanda pabrik produksi kemenyan dan dupa milik CV Damarindo yang berlokasi di Jalan Raya Bayur, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Senin 20 Juli 2026, petang.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill