Connect With Us

Pilkades Serentak Ricuh di Sepatan, Lepaskan Tembakan Polisi Malah Diserang

Denny Bagus Irawan | Minggu, 30 Juni 2013 | 20:15

Kantor Kecamatan Sepatan Dirusak Warga. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS.com-Pilkades serentak di Kabupaten Tangerang tak berjalan mulus. Kericuhan terjadi di TPS Lapangan Pondok Jaya, tepatnya di Kampung Benda Baru RT 3/3 Kelurahan  Pondok Jaya,  Kecamatan Sepatan, pada Minggu (30/06).  Akibat keributan itu, panitia menghentikan penghitungan suara dan kotak suara selanjutnya diamankan di kantor Polsek Sepatan.
 
Hal itu terjadi lantaran masing-masing pendukung saling serang dengan menggunakan batu dan balok yg mengakibatkan beberapa mobil petugas kepolisian dirusak, karena terkena lemparan batu.
 
Peristiwa itu karena dipicu adanya tiga orang  yang  diduga sebagai penyusup atau bukan warga desa tersebut ingin ikut mencoblos.  Kemudian panitia mencoba mengamankannya, tetapi ketiganya melarikan diri. Hal itu membuat suasana semakin panas.

Tak lama kemudian, peristiwa serupa juga terjadi. Tetapi kali ini, pelakunya satu orang. Akhirnya, suasana semakin panas, dan seorang pemuda yang diduga penyusup itu pun menjadi bulan-bulanan warga.  Pemuda tersebut kemudian diserahkan kepada  petugas kepolisian dengan identitas Hendra Arip berusia 21 tahun.  Dirinya adalah warga Sepatan Duku RT 05/01 Kelurahan Sepatan.

“Pada saat perhitungan suara, sekitar pukul 16.30 WIB. Saat perhitungan belum selesai (sementara) dan unggul H Uding tiba-tiba  sekelompok warga yang kalah mengamuk, membuat situasi tidak kondusif karena sesama warga saling serang,” ujar Usep salah seorang saksi mata di lokasi kejadian.

 Akirnya pihak kepolisian mengeluarkan tembakan ke udara guna membubarkan massa. Bukannya berhenti, massa tersebut tak  terima, justru menyerang Polisi. Akirnya penghitungan suara dihentikan dan kotak suara diamankan ke Polsek Sepatan.

Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Siswo Yuwono ketika dikonfirmasi, ponselnya direject. Begitu pun Kapolsek Sepatan Kompol Sunaryo ponselnya tak diangkat. (DRA)
 
HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill