Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Warga Kampung Babakan, RT 02/04, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, dihebohkan dengan penemuan granat aktif, Kamis (12/9) sore. Peledak itu ditemukan pertama kali di sebuah lapak limbah rongsokan oleh Joyo, 28, seorang pemilah limbah.
“Saya sedang memilah rongsokan, lalu saya lihat benda bentuknya seperti granat berwarna biru,” katanya.
Dia pun langsung melaporkan temuan itu ke pemilik lapak, Siswanto, 35. Melihat ada granat, Siswanto terkejut dan segera melapor ke Polsek Curug. Setelah itu polisi dan Tim Gegana langsung terjun ke lokasi untuk melakukan pengecekan.
Kapolsek Curug Kompol Gatot Hendro Hartono membenarkan adanya penemuan benda yang diduga granat. Berdasarkan bentuk dan berat benda tersebut, menurutnya memang ada kemiripan seperti granat jenis manggis.
“Memang seperti granat, tapi untuk memastikan apakah masih aktif atau tidak nanti tim Gegana yang akan melakukan penelitian” ujar Kapolsek.
Tim Polresta Tangerang juga melakukan penyisiran lokasi, karena di khawatirkan adanya benda peledak lainnya. “Saat ini tim gegana Polda Metro Jaya masih dalam perjalanan dan nantinya akan membawa granat tersebut,” tambah Kapolsek. (RAZ)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGLayanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
Pemerintah memastikan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan II 2026 atau periode April hingga Juni tetap dan tidak mengalami perubahan.
Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews