Connect With Us

Sampah Menggunung di Pasar Curug

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 Januari 2014 | 23:42

Sampah di Pasar Curug (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi Pasar tradisional Curug, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang sangat memperihatinkan dalam hal kebersihannya. Tumpukan sampah menggunung yang bercampur dengan air, menimbulkan bau busuk tidak sedap dan sangat menusuk hidung.

Erna,30, salah seorang konsumen pasar Curug mengaku, bau dari tumpukan sampah yang berada di pasar itu sudah tercium sampai ke rumahnya yang berjarak sekitar 300 meter.
Saat akan berbelanja ke pasar Curug, dirinya mau tidak mau pasti melewati tumpukan sampah tersebut. Hal itu disebabkan letak rumahnya yang berada di belakang pasar Curug.

“ Menjijikan sekali kalau melihat kondisi di belakang pasar Curug. Sampah menumpuk hingga tinggi ditambah dengan kondisi jalan yang rusak plus air yang menggenang di sekitar tumpukan sampah. Bau dan mengganggu pengunan jalan maupun konsumen yang akan belanja ke pasar Curug," ujar Erna, Selasa (7/1/2014).

Menurut Erna, tumpukan sampah selalu terlihat di belakang pasar Curug. Kondisi itu sangat disayangkan. Pasalnya meski selain jalan depan pasar Curug merupakan jalan utama, jalan di belakang pasar itu  juga merupakan jalan utama alternatif bagi warga untuk menuju arah Kelapa Dua, Legok  dan Pagedangan.

 Roni, salah seorang pedagang mengatakan, memang di belakang pasar Curug dijadikan tempat pembuangan sampah oleh para pedagang yang berjualan di pasar Curug. Akan tetapi biasanya kondisi sampah tidak sebanyak yang terlihat saat ini.

Kemungkinan menurutnya kondisi itu diakibatkan oleh lambannya petugas pengangkut sampah yang datang ke pasar Curug.
“ Di belakang pasar memang dijadikan pembuangan sampah oleh pedagang kaki lima. Hari ini tampak lebih kotor dan bau, itu karena petugas sampah nampaknya telat untuk mengangkut sampah yang menumpuk,” ucapnya.

Dimintai tanggapan, Ketua Serikat Pedagang Tradisional Kabupaten Tangerang, Dadang Karsa mengatakan tentang percepatan pengaturan pedagang kaki lima di seluruh pasar tradisional. Dari beberapa pasar yang telah menjadwalkan penertiban atau penataan pasarnya, belum ada satupun pasar yang memperhatikan permasalahan sampah.

“ Itu sebabnya kami dari Serikat Pedagang Tradisional inginnya segala proses revitalisasi pasar tradisional dapat dipercepat. Sebab selain dapat memberikan solusi bagi pedagang kaki lima, revitalisasi pasar juga diharapkan mampu mengatasi permasalahan sampah yang biasanya menjadi persoalan lain dari pasar tradisional,” pungkasnya. (RAZ)

KOTA TANGERANG
Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 23:00

Sudah sepekan sejak penemuan mayat dalam drum plastik di Sungai Cisadane, kawasan di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pihak kepolisian hingga kini masih belum berhasil mengidentifikasi korban.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill