Connect With Us

Sekeluarga Dibacok Pria Stress di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 April 2016 | 14:00

Zaenudin saat diamankan ke Polsek Kronjo. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANG-Tiga orang dalam satu keluarga yang merupakan dua orang anak dan seorang ibu menjadi korban pembacokan anaknya di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang pada Minggu (24/4/2016) dini hari.   Ketiga orang yang menjadi korban pembacokan itu masing-masing adalah Sihabudin (12) dan Haikal Hilmi (10), serta ibu keduanya Ida F.   Mereka menderita luka pada bagian tangan dan kepala.  

 

Kapolsek Kronjo, AKP Bambang Hermanto mengatakan, pelaku adalah Zaenudin pria dewasa berusia sekitar 35 tahun. Diduga pelaku menderita kelainan jiwa atau stress. Diduga pelaku yang dikenal seorang ustadz itu sedang mendalami ilmu hitam.

 

“Dugaan sementara pelaku mengalami gangguan jiwa, guna kepentingan penyidikan pelaku akan diperiksa oleh saksi ahli kejiwaan di Rumah Kramat Jati, Jakarta Timur,” pungkasnya.

 

Bambang menceritakan soal penangkapan pelaku. Menurutnya, setelah mendengar teriakan minta tolong dari satu keluarga itu, pelaku langsung lari ke daerah persawahan.  Saat warga mendekat, pelaku sempat mengamuk dan mengancam dengan goloknya. Namun warga yang sudah geram tetap menangkapnya dan menghakimi pelaku.  Setelah itu, pelaku diserahkan ke Mapolsek Kronjo.

 

“Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut atas peristiwa yang menyebabkan tiga orang dalam satu keluarga mengalami luka berat itu, apalagi korbannya anak dibawah umur,” tuntasnya.

 

KAB. TANGERANG
Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:57

Jajaran Polresta Tangerang akhirnya mengungkap motif di balik kasus pembunuhan berencana terhadap seorang wanita berinisial R, 29, yang jasadnya ditemukan di sebuah rumah kontrakan di Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

KOTA TANGERANG
Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Senin, 10 Agustus 2026 | 17:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota resmi memberlakukan skema rekayasa lalu lintas di empat ruas jalan utama mulai Senin, 10 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill