Connect With Us

Warga Dadap Tangerang Ngamuk, Mobil Rush Dirusak

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 10 Mei 2016 | 11:50

Warga Dadap Tangerang Ngamuk, Mobil Rush Dirusak (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANG-Ratusan warga Dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang mengamuk dengan meruksan sebuah mobil Toyota Rush yang terpakir di sekitar lokasi. Seperti diketahui warga melakukan perlawanan kepada petugas gabungan yang hendak memberikan surat peringatan (SP) penggusuran kedua, Selasa (10/5/2016).

Warga yang bersenjata parang golok serta pedang itu nekat mengejar petugas gabungan agar tidak bisa masuk ke wilayah lokalisasi tersebut.

Aksi warga pun semakin meradang, mereka melemparkan batu ke petugas hingga sejumlah aparat polisi terluka dan satu mobil Rush berwarna putih yang terparkir di sekitar lokas kacanya pecah.

"Woi pergi, engga usah ganggu ketenangan kami," teriak warga sembari terus melempari batu.

Namun, saat petugas menembaki gas air mata untuk membubarkan massa, terlihat para ibu membawa anak-anaknya ke tempat yang lebih aman. Mereka menjauh ke arah jalan utama Dadap.

Tak hanya mengancam keamanan petugas Polisi, TNI, dan Satpol Pp saja, warga juga mengancam wartawan untuk tidak mengambil gambar.

"Ngapain lu pada foto-foto orang lagi pada kesusahan," teriak warga sembari menunjuk dengan golok ditangan.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pemuda Aceh Edarkan 6.000 Pil Obat Keras Ilegal di Pakuhaji

Pemuda Aceh Edarkan 6.000 Pil Obat Keras Ilegal di Pakuhaji

Senin, 11 Mei 2026 | 17:40

Unit Reskrim Polsek Pakuhaji Polres Metro Tangerang Kota kembali mengungkap kasus peredaran obat-obatan keras daftar G tanpa izin edar di wilayah Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill