Connect With Us

Keluarga Diana dapat santunan dari Jasa Raharja

Mohamad Romli | Minggu, 23 April 2017 | 15:30

Anderson Simatupang ayah dari Diana yang tewas, Minggu (23/4/2017). (TangerangNews@2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Diana Simatupang korban tabrakan maut yang terjadi di Jalur  Puncak, Bogor, Sabtu (22/4/2017) akan mendapatkan santunan dari Jasa Raharja. 

"Tadi orang dari Jasa Raharja sudah datang ke sini usai almarhumah dikuburkan," kata Alam, paman Diana TangerangNews.com, Minggu (23/4/2017).
Namun Alam tidak bisa menjelaskan berapa nominal yang akan diperoleh oleh korban."Masih diurus oleh Jasa Raharja cabang Banten. Tadi mereka datang  untuk survey lokasi rumah korban," tambahnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Diana Simatupang  bersama calon suaminya Oktariansyah Purnama Putra menjadi korban dalam insiden tabrakan karambol di jalur puncak, Gadog, Bogor.

Anderson ayah Diana tidak terima jika alasan dengan alasan tabrakan karambol tersebut disebabkan oleh rem blong bus Pariwisata HS Transport. "Jika setiap kecelakaan selalu alasannya rem blong, tidak masuk akal," katanya.

Bahkan, dari penuturan Anderson, saat ia tiba di rumah sakit umum Ciawi, Bogor tadi malam, Sabtu (22/4/2017), ia langsung berusaha mencari sopir bus tersebut.

"Namun kata polisi sopir sudah diamankan, dan saya tidak diperbolehkan menemui sopir tersebut," katanya.

Anderson merasa aneh dengan alasan rem blong bus , karena menurutnya tidak mungkin bus bisa dinyatakan laik jalan kalau sampai rem blong. "Buat saya itu alasan yang dibuat-buat, masa mobil Pariwisata tidak terawat," ungkapnya.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill