Connect With Us

Keluarga Diana dapat santunan dari Jasa Raharja

Mohamad Romli | Minggu, 23 April 2017 | 15:30

Anderson Simatupang ayah dari Diana yang tewas, Minggu (23/4/2017). (TangerangNews@2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Diana Simatupang korban tabrakan maut yang terjadi di Jalur  Puncak, Bogor, Sabtu (22/4/2017) akan mendapatkan santunan dari Jasa Raharja. 

"Tadi orang dari Jasa Raharja sudah datang ke sini usai almarhumah dikuburkan," kata Alam, paman Diana TangerangNews.com, Minggu (23/4/2017).
Namun Alam tidak bisa menjelaskan berapa nominal yang akan diperoleh oleh korban."Masih diurus oleh Jasa Raharja cabang Banten. Tadi mereka datang  untuk survey lokasi rumah korban," tambahnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Diana Simatupang  bersama calon suaminya Oktariansyah Purnama Putra menjadi korban dalam insiden tabrakan karambol di jalur puncak, Gadog, Bogor.

Anderson ayah Diana tidak terima jika alasan dengan alasan tabrakan karambol tersebut disebabkan oleh rem blong bus Pariwisata HS Transport. "Jika setiap kecelakaan selalu alasannya rem blong, tidak masuk akal," katanya.

Bahkan, dari penuturan Anderson, saat ia tiba di rumah sakit umum Ciawi, Bogor tadi malam, Sabtu (22/4/2017), ia langsung berusaha mencari sopir bus tersebut.

"Namun kata polisi sopir sudah diamankan, dan saya tidak diperbolehkan menemui sopir tersebut," katanya.

Anderson merasa aneh dengan alasan rem blong bus , karena menurutnya tidak mungkin bus bisa dinyatakan laik jalan kalau sampai rem blong. "Buat saya itu alasan yang dibuat-buat, masa mobil Pariwisata tidak terawat," ungkapnya.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill