Connect With Us

47 Anjal Terjaring Operasi Polresta Tangerang

Mohamad Romli | Jumat, 26 Mei 2017 | 18:00

Aparat Polresta Tangerang mengamankan 47 anak jalanan, yang meresahkan masyarakat, Jumat (26/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang bulan Ramadan, Polresta Tangerang mengintensifkan razia premanisme di wilayah hukum Kabupaten Tangerang.

Dalam operasi Bina Kusuma Kalimaya yang dilakukan Jumat (26/5/2017), aparat kepolisian melakukan penyisiran ke beberapa titik lokasi, diantaranya Cikupa dan Balaraja.

Hasilnya, terjaring 47 anak jalanan yang kemudian digelandang ke Mapolresta Tangerang untuk didata dan diberikan pembinaan.

"Dari 47 orang yang terjaring operasi, tidak ada yang membawa senjata tajam maupun obat-obat-obatan terlarang, namun tetap kami berikan arahan agar mereka mencari pekerjaan lain, dari pada mengganggu orang di lampu merah maupun tempat-tempat lainnya," ujar Kabag Ops Polresta Tangerang Kompol Jarkasih.

Kegiatan operasi ini, kata Jarkasih, akan terus dilakukan selama bulan Ramadan ini. "Kami akan terus melakukan operasi premanisme selama bulan Ramadan agar masyarakat juga merasa lebih tenang berpuasa," tambahnya.

Setelah dilakukan pembinaan, ke 47 orang tersebut kemudian membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya. Selanjutnya, Polresta Tangerang akan berkoordinasi dengan instansi terkait di Pemkab Tangerang untuk menangani anak jalanan tersebut.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill