Connect With Us

47 Anjal Terjaring Operasi Polresta Tangerang

Mohamad Romli | Jumat, 26 Mei 2017 | 18:00

Aparat Polresta Tangerang mengamankan 47 anak jalanan, yang meresahkan masyarakat, Jumat (26/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang bulan Ramadan, Polresta Tangerang mengintensifkan razia premanisme di wilayah hukum Kabupaten Tangerang.

Dalam operasi Bina Kusuma Kalimaya yang dilakukan Jumat (26/5/2017), aparat kepolisian melakukan penyisiran ke beberapa titik lokasi, diantaranya Cikupa dan Balaraja.

Hasilnya, terjaring 47 anak jalanan yang kemudian digelandang ke Mapolresta Tangerang untuk didata dan diberikan pembinaan.

"Dari 47 orang yang terjaring operasi, tidak ada yang membawa senjata tajam maupun obat-obat-obatan terlarang, namun tetap kami berikan arahan agar mereka mencari pekerjaan lain, dari pada mengganggu orang di lampu merah maupun tempat-tempat lainnya," ujar Kabag Ops Polresta Tangerang Kompol Jarkasih.

Kegiatan operasi ini, kata Jarkasih, akan terus dilakukan selama bulan Ramadan ini. "Kami akan terus melakukan operasi premanisme selama bulan Ramadan agar masyarakat juga merasa lebih tenang berpuasa," tambahnya.

Setelah dilakukan pembinaan, ke 47 orang tersebut kemudian membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya. Selanjutnya, Polresta Tangerang akan berkoordinasi dengan instansi terkait di Pemkab Tangerang untuk menangani anak jalanan tersebut.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill