Connect With Us

Ribuan Pencari Kerja Serbu Kantor Disnaker Tangerang

Mohamad Romli | Rabu, 5 Juli 2017 | 14:30

Para pencari kerja memadati kantor Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang, Rabu (05/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Usai lebaran, ribuan pencari kerja langsung memadati kantor Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang di Kampung Parahu, Desa Parahu, Kecamatan Sukamulya, untuk membuat kartu tanda pencari kerja.

 

Pantauan TangerangNews.com, Rabu (05/7/2017), antrian tersebut mengular hingga belasan meter. Bahkan nomor antrian yang disediakan oleh petugas sudah habis sejak pukul 10.00 WIB.

Untuk mendapatkan kartu tersebut, ribuan pencari kerja harus rela mengantri sejak pagi hari sebelum loket pelayanan dibuka pukul 08.00 WIB.

"Bahkan dari informasi yang kami terima, ada warga yang datang sejak pukul 02.00 WIB dini hari," ujar Tifna Purnama, Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Tenaga Kerja pada Disnaker Kabupaten Tangerang.

Disnaker sendiri pada hari kerja biasanya hanya melayani penerbitan kartu pencari kerja untuk 200 pemohon. Namun dalam tiga hari terakhir sejak Senin (03/7/2017), terjadi peningkatan yang signifikan. "Hari pertama kami melayani 500 pemohon, hari kedua 650 pemohon dan hari ini sudah 850 pemohon," tambahnya.

 

Pihaknya pun kemudian menambah loket pelayanan yang biasanya tujuh loket pelayanan menjadi 12 loket pelayanan. "Tiap loket melayani 70 pemohon, itu pun jam pelayanan masih bertambah hingga pukul 17.00 WIB," terangnya.

 

Membludaknya pemohon kartu tanda pencari kerja tersebut diakui Tifna merupakan fenomena tahunan yang terjadi di Kabupaten Tangerang, karena selain adanya angkatan kerja baru juga karena adanya pendatang dari luar daerah yang mencari kerja di Kabupaten Tangerang.

 

"Kondisi seperti ini diprediksi terjadi hingga akhir bulan Juli. Setelah itu biasanya jumlah pemohon baru maupun yang perpanjangan akan kembali normal," tandasnya.(RAZ)

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill