Connect With Us

Hilang Ingatan, Perempuan Cantik ini Ditemukan Warga di Munjul

Mohamad Romli | Rabu, 6 September 2017 | 11:00

Seorang perempuan yang hilang ingatannya belum diketahui identitasnya, Rabu (6/9/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Seorang perempuan muda yang diduga mengalami hilang ingatan ditemukan warga di Jalan Munjul, Solear, Kabupaten Tangerang, Selasa (5/9/2017). Saat ditemukan, perempuan tersebut mengenakan baju warna biru dan celana hitam dalam kondisi bersih tengah berjalan tanpa alas kaki di jalan raya tersebut.

Saat ditanya oleh Suhanda, seorang warga yang tengah melintas, perempuan tersebut tampak kebingungan. Dia tidak tahu namanya sendiri serta berasal dari mana.

 Suhanda pun kemudian menitipkannya ke Koramil Munjul dan akan kembali menjemputnya setelah usai menyelesaikan pekerjaannya.

BACA JUGA : Ida Jadi Pilot Perempuan Pertama Garuda Indonesia

Ternyata saat ia kembali ke Koramil, perempuan tersebut masih menunggunya. Kemudian ia pun meminta ijin untuk membawa perempuan tersebut ke rumahnya di Kampung Cibadak, RT 5/0, Desa Sukanagara, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

"Saya merasa kasihan, sepertinya ibu itu bukan orang gila, pakaiannya dan kulitnya bersih, mungkin hanya hilang ingatan," ujarnya, Rabu (6/9/2017).

Dikatakannya juga, saat diajak bicara, perempuan yang usianya sekitar 35 tahun tersebut merespon dengan normal, namun saat ditanya nama dan alamat, ia sama sekali tidak bisa mengingat.

"Saat diajak ngobrol sama istri dan anak saya juga nyambung," jelasnya.

Suhanda pun kemudian meminta anaknya untuk mengabarkan hal tersebut melalui akun facebook. Dia berharap pihak keluarga perempuan berkulit putih bersih tersebut bisa ditemukan.

"Saya juga pengen lapor ke Polisi, tapi masih nunggu. Mudah-mudahan ingatan ibu itu cepet pulih," imbuhnya.

BACA JUGA : Sisi Gelap Perempuan dan Anak dalam Cengkraman Kapitalisme

Dikatakannya juga, bukan pertama kali ini ia menolong orang dengan kondisi serupa. "Ini yang ketiga kalinya. Sebelumnya juga pernah laki-laki dan perempuan. Mudah-mudahan keluarga si ibu ini juga segera ditemukan," jelasnya.

Suhanda berpesan, warga yang kehilangan anggota keluarganya sesuai dengan ciri-ciri tersebut untuk datang langsung ke rumahnya.(DBI)

KAB. TANGERANG
PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05

PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill