Connect With Us

2.350 Kendaraan Telah Diperiksa Petugas PPKM di Kabupaten Tangerang 

Faisal Fazri | Selasa, 6 Juli 2021 | 19:50

Kepala satuan lalu lintas Polresta Tangerang Kompol Robby Heri Saputra saat berada di ruanganya. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Sejak ditetapkannya tanggal 3 Juli Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), semua kendaraan yang ingin melintasi perbatasan akan diputar balikan oleh petugas kepolisian.

Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol Robby Heri Saputra menyebutkan data terakhir per tanggal 5  Juli 2021 sudah 2.350 kendaraan yang periksa.

"Untuk data terakhir yang kita dapatkan yaitu pertanggal 5 Juli sudah sebanyak 2.350 kendaraan yang di periksa, yang diputar balikan sebanyak 480 kendaraan," ungkapnya pada TangerangNews Selasa 7 Juli 2021.

"Untuk motor sebanyak 223 dan 250 untuk mobil penumpang. Sedangkan untuk pemeriksaan orang yang di rapid antigen sebanyak 27 orang, yang mempunyai sertifikat vaksin sebanyak 234. Bagi yang mempunyai surat bebas COVID-19 sebanyak 361 orang," Jelasnya

Ia menambahkan, syarat untuk dapat melewati Penyekatan selain yang berhubungan dengan sektor esensial maupun dalam keadaan darurat atau kritikal.

Pihaknya menyebutkan yang dapat melawati Penyekatan hanya masyarakat yang memiliki surat keterangan vaksin, surat bebas COVID-19 yang telah dinyatakan dengan Swab Negatif.

"Harus melengkapi surat perjalanan diantaranya memiliki surat keterangan sudah divaksin, rapid, dan hasil swab yang menyatakan negative dan bebas dari COVID-19," tutupnya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill