Connect With Us

Pelayanan SIM di Kota Tangerang Normal Selama PPKM Darurat

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 3 Juli 2021 | 13:04

Petugas saat memberikan berkas perpanjangan SIM dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di gerai pelayanan SIM Satlantas Polres Metro Tangerang Kota. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Tangerang Kota tetap membuka pelayanan Surat Ijin Mengemudi (SIM), pada Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat seperti saat ini. 

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Jamal Alam mengatakan, pihaknya tetap memberikan pelayanan gerai SIM tetapi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19. 

"Pelayanan tetap buka standar protokol kesehatan yang ketat," ujarnya kepada TangerangNews, Sabtu 3 Juli 2021. 

Jamal menjelaskan, gerai pelayanan SIM dibuka setiap Senin sampai Sabtu dengam jadwal dan lokasi yang berbeda. 

Adapun untuk jadwal pada Senin sampai Kamis, gerai pelayanan SIM dibuka mulai pukul 08.00-13.00 WIB. 

Sedangkan untuk jadwal Jumat dan Sabtu dibuka mulai pukul 08.00-11.00 WIB. 

Sementara untuk lokasi gerai pelayanan SIM, Senin berada di Plaza Shinta Karawaci, Selasa di Pasar Modern Graha Raya Pinang, Rabu di Pasar Laris Taman Cibodas. 

Lalu, Kamis di Pasar Modern Graha Raya Pinang, Jumat di Perparkiran Metropolis Mal, dan Sabtu di samping Tangcity Mal atau Ruko WOM. 

Jamal menambahkan, persyaratan yang harus dibawa pemohon saat ke gerai pelayanan SIM, di antaranya, Fotocopy E-KTP dan KTP asli, SIM asli, dan surat keterangan sehat dari dokter.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill