Connect With Us

Modus Baru! Sabu di Karawaci Tangerang Dilapisi Anti X-Ray

Rachman Deniansyah | Jumat, 3 September 2021 | 18:05

Polres Metro Jakarta Barat saat menggeruduk rumah mewah yang dijadikan sebagai pabrik sabu dan dibatasi garis polisi di area halaman rumah pelaku, Rabu 1 September 2021 lalu. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pihak Kepolisian menemukan indikasi adanya modus baru dalam pembuatan narkotika jenis sabu di rumah mewah yang terletak di Taman Cendana Golf Jalan Beringin Golf, Karawaci, Kabupaten Tangerang. 

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo saat meninjau olah Tempat Kejadian Perkara di lokasi, Jumat, 3 September 2021. 

"Kita sedang dalami saat ini. Kita mencoba untuk menghadirkan labfor untuk melihat prosesnya dan bahan-bahan yang digunakan, karena kami mengindikasikan ada modus baru cara pembuatannya," ujar Ady kepada awak media. 

Baca Juga :

Ia menerangkan, indikasi tersebut terungkap berdasarkan cara pembuatan dan sejumlah bahan dasar sabu yang sementara ini belum dapat dirinci lebih lanjut. 

"Dari cara pembuatannya, bahan-bahannya yang digunakan. Karena ini jaringan Internasional ya. Nanti kita tunggu saja, karena bahan-bahan yang dicek juga membutuhkan waktu juga untuk hasilnya," terangnya. 

Namun yang jelas, kata Ady, diduga kuat bahan dasar sabu yang diproduksi oleh jaringan Internasional itu berasal dari luar negeri. 

"Ini jaringan internasional yang melibatkan beberapa negara, ada bahan-bahan sebagai pelapis dari bahan dasar ini dengan cara yang apabila melewati (sinar) X-Ray,  tidak terdeteksi," ucap Ady. 

Dengan demikian, para tersangka dapat dengan bebas menyelundupkan barang haram tersebut ke Indonesia. 

"Jadi itu mungkin gambaran yang bisa saya sampaikan. Jadi dengan leluasa bisa memasukkan bahan-bahan ke wilayah Indonesia," paparnya. 

Diketahui, Polres Metro Jakarta Barat berhasil menciduk dua tersangka warga negara asing asal Iran, saat menggerebek sentra pembuatan sabu berkedok rumah mewah di wilayah Karawaci, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu, 1 Agustus 2021 lalu. 

Selain kedua tersangka, polisi juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti lainnya. 

Pengungkapan tersebut, berawal dari pengembangan kasus narkotika di wilayah Kalideres, Jakarta Barat. (RED/RAC)

KAB. TANGERANG
Protes Jam Operasional, Puluhan Truk Tambang Bikin Macet Jalan Legok-Parung Panjang

Protes Jam Operasional, Puluhan Truk Tambang Bikin Macet Jalan Legok-Parung Panjang

Jumat, 19 September 2025 | 07:56

Aksi protes sejumlah sopir truk tambang terkait permasalahan jam operasional menyebabkan kelumpuhan arus lalu lintas di Jalan Legok-Parung Panjang, pada Kamis 18 September 2025, malam.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TANGSEL
Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Jumat, 19 September 2025 | 08:21

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkap penyebab ledakan yang terjadi di Jalan Talas 2, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, disebabkan oleh gas yang terakumulasi di ruangan tertutup.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill