Connect With Us

Sudah 4 Bulan Beroperasi, Tetangga Sering Cium Aroma Aneh dari Pabrik Sabu Tangerang

Rachman Deniansyah | Jumat, 3 September 2021 | 20:14

Tangkapan layar pelaku saat diringkus petugas kepolisian yang berlokasi di Taman Cendana Golf Jalan Beringin Golf, Karawaci, Kabupaten Tangerang, Jumat, 3 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sentra pembuatan sabu dengan berkedok rumah tinggal mewah yang berlokasi di Taman Cendana Golf Jalan Beringin Golf, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, telah beroperasi selama empat bulan. 

Selama berbulan-bulan itulah, tetangga yang berada tepat di samping rumah tersebut kerap mencium aroma yang aneh. 

"Informasi dari penyidik di lapangan bahwa tetangga sudah mencium bau-bau yang cukup keras," ujar Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo di lokasi, Jumat, 3 September 2021. 

Baca Juga :

Diduga kuat, kata Ady, aroma tersebut berasal dari pembuatan barang haram tersebut. 

"Tempat yang digunakan ada di lantai dua. Kemudian di bagian bawah ada residu seperti limbah dari pembuatan sabu tersebut," tutur Ady. 

Ady mengatakan, selama sebulan tersangka mengontrak rumah mewah ini, dalam sebulan ia dapat memproduksi sabu hingga belasan kilogram. 

"Dia mengontrak di sini sekitar Rp16 juta perbulan. Tapi tersangka ini berpindah-pindah. Artinya ini mungkin bagian dari pada kamuflase. Kalau bicara rata-rata, dalam sebulan itu dapat memproduksi 15-20 kilogram sabu," paparnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill