Connect With Us

Api di Pergudangan Kosambi Padam, Jumlah Korban Bertambah

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 23 Oktober 2010 | 07:04

kebakaran di Kosambi membuat saluran air mendidih (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com- Kebakaran di Pergudangan Kosambi Permai, Desa Jati Mulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang dinyatakan polisi telah padam sejak pukul 02.00 dini hari ini.
 
“Sudah sejak pukul 02.00 WIB mati. Hanya tinggal bara-nya dan asapnya saja kok,” ujar Kapolsek Teluknaga AKP M Amar.
 
Ditanya soal jumlah korban Amar mengaku jumlah korban bertambah dari tiga orang menjadi lima. Satu orang bernama Sanan ada di klink dekat pergudangan. Sedangkan empat orang lainnya, di RS Pluit. “Saya nggak hapal, karena belum tidur nih. Tapi yang empat orang lukanya serius, karena luka bakarnya capai 50%,” ujarnya.
 

 
Amar juga memastikan, jumlah gudang yang terbakar versi pihaknya berjumlah 14 unit. Hal itu, kata Amar, sesuai dengan jumlah pintu yang dicatat pihaknya. Namun, Amar menjelaskan, kenapa muncul 7 unit gudang, mungkin karena pemiliknya sama dan bersebelahan.
 
 “Gudang yang terbakar catatan kami ada 14 unit, api juga bukan berasal dari gudang No.18 melainkan dari gudang No.22. Korban yang berjatuhan tidak banyak karena posisi gudang saat itu sepi, korban lima orang itu sendiri dari gudang nomor 23,” katanya. (dee)

 

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

TEKNO
Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:44

Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill