Connect With Us

Mahasiswa yang Dibanting Oknum Polisi di Tangerang Ditawari Diperiksa di RS Lain

Tim TangerangNews.com | Jumat, 15 Oktober 2021 | 07:20

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro. (@TangerangNews / Tribunjakarta)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro memberikan pilihan kepada M. Faris Amrullah, mahasiswa UIN Maulana Hasanudin yang dibanting oknum polisi berinisial Brigadir NP, untuk diperiksa kondisi kesehatannya di rumah sakit lain. 

Korban yang mengalami penganiayaan saat unjuk rasa di depan Kantor Bupati Tangerang pada Rabu 13 Oktober 2021, itu sebelumnya telah diperiksa kesehatannya di RS Harapan Mulya, Tigaraksa, Tangerang.

Wahyu menyatakan siap membawa korban untuk diperiksa kesehatannya di sejumlah rumah sakit lain di Tangerang, seperti RS Metro atau RS Ciputra. "Bila diperlukan akan saya ajak ke RS yang berbeda untuk betul-betul mengetahui kondisi kesehatan yang bersangkutan," kata Wahyu kepada awak media, Kamis 14 Oktober 2021. 

Menurut Wahyu, hasil pemeriksaan kesehatan yang dilakukan di RS lain nantinya bisa dijadikan pembanding hasil pemeriksaan di RS sebelumnya. "Sebagai second opinion ya, second opinion bagaimana kondisi kesehatan yang bersangkutan," ujar dia. 

Terkait kondisi korban yang kejang setelah dibanting, Wahyu mengaku belum mengetahui ihwal penjelasan medisnya karena korban masih menjalani pengobatan, sehingga rekam medisnya masih bersifat rahasia.  

Namun dari hasil pemeriksaan kesehatan awal, korban memiliki kesadaran penuh setelah dibanting. "Secara umum, kesadarannya compos mentis. Jadi kesadaran penuh," ungkap Wahyu.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill