Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar melantik 77 kepala desa (Kades) baru di Lapangan Maulana Yudha Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 14 Oktober 2021. Para kades tersebut terpilih berdasarkan hasil pilkades serentak 2021 pada Minggu 10 Oktober 2021 di desa yang tersebar di 26 Kecamatan di Kabupaten Tangerang.
Zaki menyampaikan bahwa 77 kepala desa yang dilantik akan memimpin desa ke depan dengan periode pemerintahan 2021-2026. “Pelantikan bukanlah hasil akhir dari sebuah perjuangan, melainkan menjadi titik awal sebuah perjuangan mengemban amanah jabatan yang telah diraih oleh para kepala desa yang terpilih,” ujar Zaki kepada seluruh kepala desa saat pelantikan.
Zaki juga berharap semua kepala desa tersebut dapat menjalankan amanah dan jabatannya dengan baik dan penuh tanggung jawab.
Berikut daftar nama-nama kepala desa yang dilantik:
Kecamatan Balaraja
Kecamatan Cikupa
Kecamatan Cisauk
Kecamatan Curug
Kecamatan Gunung Kaler
Kecamatan Jambe
Kecamatan Jayanti
Kecamatan Kelapa Dua
Kecamatan Kemiri
Kecamatan Kresek
Kecamatan Kronjo
Kecamatan Legok
Kecamatan Mauk
Kecamatan Mekar Baru
Kecamatan Pagedangan
Kecamatan Pakuhaji
Kecamatan Panongan
Kecamatan Rajeg
Kecamatan Sepatan Timur
Kecamatan Sindang Jaya
Kecamatan Solear
Kecamatan Sukadiri
Kecamatan Sukamulya
Kecamatan Tigaraksa
Kecamatan Cisoka
Kecamatan Teluknaga
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.
PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.
Car Free Day (CFD) kembali hadir di Kota Tangerang pada Minggu Pagi. Warga pun tidak perlu ke pusat kota untuk menikmati suasana CFD, karena digelar di 13 kecamatan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews